Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Привычки и пунктики

Когда мы только начали жить вместе, бытовых преткновений было не избежать. Я педант, а Глеб привык к творческому хаосу. Он считает, что жизнь, разложенная по полочкам, скучна. Я же, наоборот, стараюсь придать ей определенный порядок. Мне важно, чтобы каждая вещь имела свое место, Глебу до этого нет никакого дела, он кладет все там, где ему удобно. Меня это вначале раздражало. Но, я поняла, что бороться с этим бесполезно. Он так устроен. У него в голове в хорошем смысле хаос, присущий настоящим творцам. Чтобы не ругаться, я молча собирала вещи и убирала их на то место, которое считала нужным.

Зато я не любитель готовить. Для меня важнее заниматься саморазвитием, а не домом. У каждого своя дорога. И в этом нет ничего страшного, мне кажется. Глеб тоже не забивает гвозди и не чинит стиральную машину. Для этого есть специально обученные люди. Мы два творческих и занятых человека. Каждый должен заниматься тем, что он умеет, и от чего получает удовольствие. Глеб пишет музыку. Я снимаюсь в кино. Мы оба играем на сцене, у нас бывают совместные выступления. Мы успешные и востребованные, с карьерным ростом. Развиваем свой потенциал, а дома есть помощница, которая убирает и готовит. Другой вопрос, что я это все контролирую и организовываю. И в этом мудрость Глеба. Он не просит меня заниматься вещами, которые мне неинтересны, и я не прошу его о том же. Всегда можно найти выход из положения. Тем не менее, Глеб хорошо приспособлен в бытовом плане. Хоть он, как и многие мужчины, не любит делать покупки, но часто этим занимается, понимая, что я не всегда могу сходить в магазин. Мы решаем вопросы сообща, принимая во внимание занятость каждого. Ведь в этом и заключается семейное спокойствие. Это я поняла именно с Глебом.

Я вообще сильно с ним изменилась. Научилась быть более сдержанной, лояльной, распознавать псевдоотношения. Благодаря ему я поняла важную вещь. Мы оба взрослые сформировавшиеся люди, и каждому из нас хочется, чтобы под нас подладились, но, с другой стороны, чтобы построить крепкие и долгие отношения, стоит потрудиться. Нужно принимать человека таким, какой он есть. Рефлексы и маленькие злобные привычки можно исправить, но претендовать на то, что ты можешь переделать человека – ни в коем случае нельзя. Он тем и прекрасен, что у него есть маленькие пунктики и привычки. Если что-то вам не нравится, не стоит тратить время понапрасну и не морочить себе и ему голову. Отпустите. Найдется тот человек, которые будет ценить все то, что вас раздражает.