Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Тост за детей

Сейчас у нас с Глебом нет проблем. Только недостаток свободного времени. Для любящих друг друга людей разлука, даже на несколько часов – испытание. Но мы не ограничиваем друг друга. Я счастлива за Глеба. У него развивается сольная карьера после победы в «Двух звездах». Я играла 33 спектакля в месяц в мюзикле Chicago, где такая физическая нагрузка была, что после работы приезжала, падала с ним рядом. Но мы прекрасно понимали, на что мы идем, подписывая этот контракт. Это не только испытание моих творческих сил, но и наших отношений. Поэтому мы пока проходим этот марафон с честью. Глеб – разумный человек, поэтому я замужем за ним.

К тому же он спокойный, уравновешенный, стабильный. И, несмотря на то, что мне порой не хватает романтики и сюрпризов, я понимаю, что рядом со мной человек, который меня не предаст, не обидит и не оскорбит. Глеб – человек, с которым не страшно идти в разведку и к которому не страшно повернуться спиной. И сейчас я как никогда хочу родить от него ребенка, потому что от такого замечательного, красивого, талантливого человека, как мой Глеб, не иметь детей – большая ошибка.

Впервые мы заговорили о малыше два года назад, когда мне исполнилось 30 лет. Именно тогда я поняла: срок пришел. Но есть ряд обстоятельств, которые оттягивают этот момент – сейчас мы оба заняты карьерой. А я против того, чтобы родить, посидеть с малышом месяца три, а потом нанять няню и пропадать все время на работе. Мои мама и папа жили ради меня, и я всем делилась с ними. С мамой я делилась проблемами, папа разрывался на нескольких работах, чтобы у нас было все, в чем мы могли нуждаться. И меня сейчас больше всего волнует, смогу ли я дать ребенку то, чего он заслуживает, смогу ли быть хорошей мамой, правильно воспитать, обеспечить. В ранней молодости об этом мало задумываются, в 30 лет чувство ответственности гораздо сильнее. Больше всего на свете боюсь быть плохой дочкой или плохой мамой – или и тем, и тем одновременно.

А мои родители в последнее время стали крайне настойчивы в просьбах подарить им внуков. Думаю, это связано с потерей брата. Им хочется заполнить ощущение пустоты… Я у них осталась одна, может быть, они даже боятся, что со мной что-то случится и никого после меня не останется, или вдруг с ними что-то, и они не успеют увидеть внуков. Гибель брата дала серьезную трещину в фундаменте нашей семьи. Но, конечно, родители не ставят нам с Глебом условий, просто каждый раз скромно поднимают тост за то, чтобы это поскорее произошло.