Хочу праздника!

Вот и началась первая неделя после долгого праздничного марафона. Позади шумные «елки», новогодние представления, утренник в детском саду и даже день рождения лучшей подружки. И можно было бы поставить точку и забыть об этих суматошных десяти днях до следующей зимы, но вот беда – мой ребенок каждое утро и каждый вечер задает мне один и тот же вопрос: «А когда мы пойдем на праздник?»

Нет, мы совершенно не усердствовали и не пытались насытить культурной программой каждый день новогодних каникул, помня о рекомендациях психологов и педиатров о вреде переизбытка впечатлений у маленького ребенка. Да и, честно говоря, я не очень верила в то, что 2,5 летнему ребенку будет интересно сидеть в полном зале и пялиться на сцену. Кроме того, как ни крути, а большинство культурных мероприятий рассчитано на детей старше 3-4 лет. И, наконец, я не могла быть на сто процентов уверенной в реакции дочери на происходящее в театре (на сцене и в зале). Всегда остается шанс, что ребенок испугается, почувствует себя не в своей тарелке и захочет уйти. Поэтому, дабы не вводить семью в неоправданные траты, я ограничилась заблаговременным приобретением билетов только на три представления. И, когда стало понятно, что ребенок не прочь посетить еще что-нибудь, выяснилось, что билетов на самые достойные «елки» уже не найти днем с огнем. Ну что ж, праздничные представления могут подождать до следующего года. Начинаем изучать детский репертуар любимого города…

Времени на поиски не так уж много – до ближайших выходных.

Читайте также:

Первое, что пришло на ум – это детские кукольные театры. В Москве их много. Так много, что я в очередной раз порадовалась существованию Интернета и поисковых серверов, с помощью которых можно найти массу отзывов практически по любому спектаклю. Потратив немного времени на чтение чужих впечатлений, я составила список театров и спектаклей, на которые можно рискнуть сводить Софию. Естественно, оказалось, что билеты на эти спектакли нужно брать недели за три, если хочешь попасть на хорошие места, а не на галерку. Три недели – это очень долго, поэтому я продолжаю поиски…