Опрос

Я так люблю тебя: яркие love story Тулы

8 июля в России отмечают День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности. И поэтому Woman’s Day представил твоему вниманию новую подборку – 8 красивых романтических историй, которые вдохновили тульских фотографов на чудесные кадры.

Какая история и какой снимок больше всего понравились тебе? С 3 июля на сайте шло голосование. И 8 июля в 18:00 мы подвели итоги. Набрав 207 голосов, победителями стали Евгения и Дмитрий Шабатины, фото – Стас Новиков. Пара получит сертификат на 1000 рублей в магазин парфюмерии и косметики «Сирень».

Светлана и Денис Федоровы

«Четыре года назад, когда фотография еще была моим хобби, а не профессией, я работала в тульском филиале крупной компании менеджером госпитального отдела. Денис трудился тоже в ней же, но в Воронежском филиале, на должности бизнес-тренера, ездил по городам и обучал торговые команды. Наша история – это история любви с первого взгляда. Денис приехал в наш город с рабочим визитом. В обществе руководителей компании он шел мне навстречу по коридору, и мы остановились, не сводя друг с друга глаз. Пауза настолько затянулась, что директору пришлось нас даже представить. В тот же вечер мы сходили на свидание, а потом было бесконечное ожидание, общение по скайпу, переписка в социальных сетях и дорога, дорога, дорога. Спустя три месяца знакомства, Денис решил окончательно переехать ко мне, оставив в другом городе друзей и привычный уклад жизни.

В 2012 году мы съездили с ним в Италию, где я и получила предложение руки и сердца прямо на городской площади в Риме. Осенью мы сыграли красивую свадьбу, с чудесным торжественным танцем, шоу-программой и рыцарями. Денис даже научился владеть мечом и дрался на рыцарском турнире за меня.

В тот же год мы серьезно начали заниматься любимым делом – фотографией. Я ушла с работы, а Денис с удовольствием ассистировал мне на свадебных фотосессиях. Сам тоже проводил некоторые съемки.

Через некоторое время мы поняли, что хотим ребеночка. Забеременеть у меня получилось быстро, ожидание малышки проходило легко и без осложнений. Шла 34 неделя беременности, я собиралась устроить себе фотосессию, сходить на курсы родителей и отметить Новый год в столице. Но в ночь на 28 декабря случились преждевременные роды. Дальше как в тумане: машина скорой помощи, роддом, схватки, крошечный кричащий комочек, которого сразу забрали в интенсивную терапию. Мне разрешали два раза в день навещать мою дочку. Сначала можно было только смотреть на нее, но на третий день я все же погладила ее крохотную ручку и изумилась, насколько же она бархатная наощупь. Тем временем вся страна праздновала Новый год, а мой муж приехал к окнам роддома в 23:30, и я обомлела! Стоит Денис внизу в новогоднем колпаке, на руках у него наш кот, а рядом полутораметровая елка с горящей гирляндой! Представляете!? Так мы и встретили полночь.

Третьего января меня выписали, а дочку Арину перевели в отделение недоношенных детишек. В нем тоже были строгие правила. Каждое утро мы с мужем через весь город везли ей сцеженное молоко и прислонялись замерзшими носами к стеклу, чтобы посмотреть, как наша крошка спит в кюветке. Первый раз я взяла Аришу на руки, когда ей исполнился месяц. Эти ощущения не передать словами! К семи месяцам дочка догнала своих сверстников и избавилась от всех поставленных диагнозов. Сейчас, в свои год и шесть месяцев, она уже вовсю бегает, играет в прятки, учится разговаривать и знает, где мы прячем печенье. Она наша муза, наше счастье и источник вдохновения!

После появления дочери мы решились на серьезный шаг. Перестали откладывать, а взяли и воплотили в жизнь свою мечту – открыли в Туле собственную просторную фотостудию. Все обустроили, своими руками сделали одни из самых классных декораций в городе. Сейчас наша фотостудия развивается и процветает и наша семья тоже!»