Увела мужа. Что будет дальше?

И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было
И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было

О его жене я сама никогда не спрашивала. Слава рассказал, что Вера была его институтской и фактически первой любовью. Видимо, тогда презервативы считались не средством контрацепции, а роскошью, потому как их свидания в общежитии привели к беременности.

Впервые я почувствовала, что у нас, похоже, серьезно, когда Славу положили в больницу с обострением болезни почек. Выйдя из больницы, сообщил, что они с женой решили разъехаться: «Я знаю, что у нее любовник. Пускай попробует устроить свою жизнь с ним. Дочка у нас взрослая, должна понять». На мой вопрос, знает ли Вера о нас, он сказал: «Неважно».

Честно признаюсь, их отношения с теперь уже бывшей женой по-прежнему остаются для меня загадкой. Еще пару лет после развода они созванивались каждую неделю (в основном обсуждали дела дочери), и ни разу я не слышала ни упреков, ни повышенных голосов. Если к телефону подходила я, Вера всегда обращалась ко мне на «вы» и просила позвать к трубке Вячеслава Игоревича.

Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни.

Ни разу за 11 лет, что мы вместе, Слава не обмолвился о том, что его брак был ошибкой. Когда я, якобы в шутку, заговорила о походе в ЗАГС, он почти что высмеял меня: «Об этом может мечтать только тот, кто не знает, какой это фарс». И чем стабильнее становились наши отношения, тем очевидней я понимала: его и так все устраивает. И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было.

Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни. Когда недавно подруга спросила, люблю ли я Славу, я ответила: «Да, куда уж я без него». Я действительно никуда от него уже не денусь. Через пару месяцев мне стукнет 30 лет. большая часть моей, так сказать, сознательной жизни связана со Славой. В этом человеке вся я. За это время, пришедшееся на мою юность и первую взрослость, я могла стать кем угодно, а превратилась в бесплатное приложение к по-настоящему самостоятельному и зрелому мужчине.

Мария, 29 лет

Полную версию статьи читайте на ELLE.RU