Эксклюзив

Юлия Барановская: «На себя смогу заработать»

Эксклюзивно для Woman's Day экс-жена Аршавина рассказала, что довольна заключенной с бывшим мужем мировой, но в будущем постарается приложить усилия, чтобы у женщин, проживших с мужчиной в неофициальном браке, было больше прав.

Как уже писал Woman's Day, после трех месяцев скандалов и судебных разбирательств футболист и его бывшая супруга Юлия Барановская наконец-то заключили мировое соглашение.

Аршавин согласился на перечисление 50 процентов заработка в клубе и иных доходов своим детям. Остальные детали стороны договорились сохранить в тайне.

Эксклюзивно для Woman's Day Юлия Барановская рассказала, как сложно было достигнуть компромисса.

«Процесс переговоров был очень долгим и эмоциональным, и пришлось пойти на немалые уступки для того, чтобы эти документы были подписаны. Я очень рада, что в нашем финансовом споре об обеспечении детей наконец была поставлена большая жирная точка. Мы подписали мировое соглашение, и мне кажется, что это очень важно. Важно в первую очередь по отношению к детям. Это значит, что родители смогли договориться. И сегодня я проснулась абсолютно свободным счастливым человеком, с одной только мыслью, что точка поставлена, все закончилось и впереди только светлое и хорошее», – поделилась с WomansDayбывшая жена Аршавина.

«В результате двенадцатичасового заседания сторонам удалось достичь мирового соглашения. Оно подписано, суд его утвердил, – добавил адвокат Юлии Андрей Тындик. – Мировое соглашение далось ценой больших усилий. В интересах детей Юлия Геннадьевна пошла на большие уступки. Я бы оценил объем этих уступок в несколько десятков миллионов рублей. И только благодаря этим уступкам мировое соглашение вчера было достигнуто. Тем не менее мы оцениваем достижение соглашения как большой успех в этом деле. Спор прекращен, стороны урегулировали все имеющиеся вопросы и претензии, а также напряженный эмоциональный фон, который имел место между ними. Благодарим судью Черневскую и судебный участок 169 за неординарное отношение к этому вопросу и такие усилия по урегулированию дела миром».

Пункты мирового соглашения обе стороны договорились сохранить в тайне, за исключением того факта, что 50 процентов всех доходов Андрея Аршавина будут перечисляться на содержание и воспитание троих его детей.

«50 процентов – это неизменная сумма, ее нет смысла скрывать, – рассказала Барановская. – Невозможно подписать мировое соглашение ниже суммы, установленной законодательством. Суд не утвердит такое соглашение, так как оно будет противоречить законным интересам детей. Наше законодательство хорошо защищает права детей. Женщина, прожившая в неофициальном браке, не имеет прав ни на что. Мне это не кажется несправедливым. Все эти деньги, о которых так любит писать пресса, пойдут именно детям. На себя я сама смогу заработать. В дальнейшем мне бы хотелось приложить усилия, чтобы поменять семейное законодательство таким образом, чтобы у женщин, проживших несколько лет в неофициальном браке, также появились свои права».