Интервью

Юлия Барановская: «Я человек жесткий, говорила мужу правду»

Она больше не бывшая супруга Андрея Аршавина. Она теперь сама по себе. И не только мама троих малышей, но и телеведущая. У Юли теперь своя программа – «Перезагрузка» на ТНТ.

Юлия, сейчас у вас все в жизни потихоньку налаживается, появилась постоянная работа. Ваша личная перезагрузка уже произошла?
Юлия Барановская (Аршавина) (Yulia Baranovskaya (Arshavina))

Да, наступил период в жизни, когда смотришь на произошедшее со стороны. Мне в этом сильно помогла передача с Андреем Малаховым «Пусть говорят» – там я смогла выговориться. Когда ты высказываешься, словно освобождаешься. Так что теперь я могу смотреть на ситуацию со стороны, шутить и если кто-то надо мной смеется, воспринимаю это нормально. Когда перестаешь задавать себе вопросы: «Почему? Как же так?», перестаешь себя жалеть, начинаешь понимать, что все в жизни происходит не почему-то, а для чего-то.

А что-то поменять в своей внешности по примеру героинь из «Перезагрузки» вам не хотелось? Сменить цвет волос, гардероб, чтобы обозначить начало новой жизни.
Юлия Барановская (Аршавина) (Yulia Baranovskaya (Arshavina))

Жизнь перезагрузила меня сама. Без смены прически, перекрашивания волос и смены гардероба. Я вообще к вещам отношусь особенным образом. Никому никогда не отдаю свои вещи. Во-первых, я могу спокойно надеть платье 10-летней давности и буду носить его с удовольствием. Во-вторых, считаю, что я вещи заряжаю своей энергетикой. Помню, когда мы с Андреем переезжали в Лондон, мне в Питере нужно было продать свою любимую машину. Я о ней так долго мечтала, просто обожала и не представляла, как буду без нее. И все-таки, когда момент настал, попросила нашего продавца не отдавать ее кому-нибудь из его близких. «Почему?» – спросил он. «Я не могу с ней расстаться», – сказала я. И представляете, спустя какое-то время машину сильно разбили. Я очень тяжело расстаюсь с чем-то своим. Именно поэтому вещи, которые я купила для себя, не отдам никогда в жизни. Не потому что жадная, а потому что они – мои. Для меня потерять что-то, даже не могу описать на словах, насколько тяжело.

А у вас вещи не ассоциируются с определенными периодами? Это платье я надевала на второе свидание, это – на семейное торжество. И сейчас смотришь на них и…
Юлия Барановская (Аршавина) (Yulia Baranovskaya (Arshavina))

Улыбаешься. У меня память в ощущениях и картинках, как будто мультики в голове. К примеру, могу ехать по Санкт-Петербургу мимо какого-нибудь места, в котором в какой-то момент была очень счастлива, и у меня мурашки по коже. Представляете? Как будто я на машине времени отправилась в тот самый момент и пережила все еще раз. Я эмоциональный человек. Запах, музыка, театр, парк, набережная – все вызывает у меня множество приятных воспоминаний из моей семейной жизни, которыми я горжусь. Это моя кладовая, мой золотник. Как я могу все забыть? Да, сейчас тяжелый период. Но я уверена, что он скоро закончится. Развестись после стольких лет совместной жизни, имея детей, сложно. Кому-то это дается легко. Но, мне кажется, легко только в одном случае, когда чувства прошли до конца. Любой психолог подтвердит, что я абсолютно права. Если чувства не остыли, случаются такие чудовищные истории. Но это все пройдет. Это не может быть вечным. Я верю в это.