Эксклюзив

Юлия Харламова: на Асмус обиды нет. Она добилась любимого

Развод Гарика Харламова с женой Юлией длился почти год. Все эти месяцы бывшая супруга комедианта хранила молчание. Как говорит сама Юля, ей это было нужно для того, чтобы «морально встать на ноги». Теперь, когда это произошло, интервью она дала только «Антенне».

Уроки развода

«Почти сразу после расставания с Гариком я улетела в Майами. Благо были сбережения. Решила: чтобы двигаться дальше, нужно прийти в себя. Все семь лет в браке я не работала, но жила хорошо. Оставшись одна, была нацелена жить не хуже, а в дальнейшем и лучше. Но невозможно выйти на работу в серьезном стрессе. Нужны силы, уверенность, нельзя сбрасывать со счетов и обиду…

Я хотела разобраться, почему от меня ушел муж. Ведь в расставании виноваты оба. Кто-то пьет, гуляет, а я стала читать, медитировать. Перестала смотреть телевизор. Погрузилась в книги по психологии. И в 28 лет у меня случилось столько открытий, что я подумала: почему не знала этого раньше?

Один зарубежный психолог считает, что у каждого человека свой язык любви. Одному важен быт, второму – подарки, третьему – время, отданное друг другу, четвертому – физические прикосновения, пятый хочет слышать слова поддержки. Важно понять язык любви другого, иначе неминуем развод. Я поняла, что недодавала Гарику. Ему, как человеку творческому, было важно слышать слова поддержки, а я всегда говорила, что чувствовала. Нравилось – хвалила, нет – говорила как есть. Да, я не угадала основной язык любви Гарика.

...Замуж нужно выходить подготовленной. Женщине в первую очередь. Когда мы ждем ребенка, идем к психологу, читаем книги по воспитанию. Но в браке и беременности много общего. Ребенок – плоть двух родителей. Брак – энергетическая клетка, которую строят двое. Какой она будет, зависит от женщины. Я поняла, в чем ошибалась. Будучи замужем, я не испытывала никаких финансовых проблем. Я многим хотела заниматься, а Гарик мне все разрешал: английский, теннис, бокс, пение, танцы... Чем я только не увлекалась! Гарик всегда был за то, чтобы я развивалась. Спасибо ему за это!

Но… Женщине нельзя забывать о работе. Это не значит, что она должна вставать с утра, готовить завтрак, пропадать в офисе с восьми утра до шести вечера и успевать купить что-то к ужину. Ее задача – хранить очаг и ухаживать за мужчиной. Но дело, которое она сможет совмещать с этой обязанностью, у нее должно быть.

Я пришла к этой мысли не потому, что в одночасье осталась на мели. Просто в какой-то момент поняла, что теряю время. Ну встаешь утром. Что делать? Лезешь в Интернет. Спортзал? Я и так худая, зачем? Пойти поесть? Ну сходила. По телефону поболтала. День прошел. Что сделала? Ничего. Когда начала задумываться над этим, стало не по себе.

...На днях открылся офис. Я работаю в большой тайваньской компании, которая представляет на российском рынке товары из женьшеня. Сама ездила на фабрики и теперь буду одним из руководителей российского представительства. Планы грандиозные!