Интервью

Юлия Ковальчук: мужа Алексея Чумакова научила рыбачить!

За мужем должно быть последнее слово!

Вы с Алексеем вместе уже 8 лет. Как уживаются два творческих, амбициозных человека? Научились уступать друг другу?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Если в паре два здравомыслящих, слушающих, любящих человека, то в этом заключается их секрет долгой совместной жизни. Мы оба сложные люди – амбициозные, творческие, но каждый из нас может находить в себе какие-то точки отступления, на которые он может пойти ради близкого человека. Не бывает отношений без уступок. Как только эти уступки перестанет делать хотя бы один в паре, все разрушится. Не знаю, как дальше сложится наша судьба. Возможно все…

Вместе с Алексеем вы вели программу «Кто сверху?». Ее идея заключалась в том, что парни спорили с девушками, кто из них главный в семье. А вы часто покушались на лидерство в вашей паре?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

С моим мужем это бесполезно, потому что при наших невероятных лидерских способностях в своих коллективах, дома я ему уступаю. За Лешей должно быть последнее слово, как бы мне ни хотелось перетянуть одеяло на себя. Но мое молчание окупится мне потом в три тысячи раз! Но я не сразу к этому пришла, сначала было трудно.

Что для вас счастье?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Счастье в очень простых вещах – здоровье и благополучие близких, наличие любимого человека рядом, это моя любимая работа, в которой я максимально свободна. У меня нет ни одного человека, который мог бы сказать мне: «Нет, не делай здесь так!». Это та свобода, которая дает невероятное счастье!

Добро должно быть тихим

Какой стиль одежды вы предпочитаете?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Все зависит от моего настроения. Я не придерживаюсь категорически одного стиля. Иногда у меня бывает такое девчачье настроение, что хочется надевать только платья и женственные юбки-футляры. Иногда чувствую жуткую усталость, и тогда кроме джинсов, шапочки, футболки и очков ничего больше не надо. Люблю также мужской стиль, брючные костюмы жесткого мужского кроя – в этом есть легкая сексуальность.

Юлия, вы давно занимаетесь благотворительностью. Почему?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Я часто сталкиваюсь с людьми, у которых вообще ничего нет. И тогда понимаешь, что все твои проблемы ничтожны. Но я ненавижу афишировать свою благотворительность – очень трепетно отношусь к этому делу, но считаю, что добро должно быть тихим. Я на протяжении долгого времени сотрудничала с одной организацией помощи малоимущим, куда регулярно сдавала свои вещи – например, отдала платье с выпускного. И мне потом организаторы присылали фотографию девочки в этом платье – уже на ее выпускном. Это трогает!

Юлия, вы были дружны с Жанной Фриске. Когда последний раз вы с ней виделись?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Я дала себе зарок ничего не рассказывать, никак не комментировать эту ситуацию, кроме того, что Жанна была моим самым близким человеком из группы «Блестящие». Скажу только, что для меня это было неожиданная утрата, и это огромное горе для всех. Я часто не нахожу ответов на вопрос, почему тому или иному близкому человеку Бог посылает эту болезнь, но объясняю себе тем, что это карма, так должно было случиться…