Интервью

Юлия Шилова: «Гостевой брак никому не нужен»

Год назад писательница вышла замуж в третий раз. Впервые она рассказывает о своем счастливом замужестве.

Незадолго до встречи с Бо я обратилась с просьбой к Вселенной послать мне мужчину. Поняла, что готова к семейной жизни, готова строить отношения двоих. Раньше существовала только я, мнение другого человека не учитывала, считала, все крутится вокруг моих интересов. Не умела идти на компромиссы, не умела прощать, быть терпимой. А тут наступил момент, когда поняла: бесконечная гонка «работа – работа – работа» должна закончиться. Захотелось пожить в свое удовольствие – ведь дети (Юлии 47 лет, у нее две дочери от разных браков – Лолита, 23 года, Алиса, 19 лет. – Прим. «Антенны») уже выросли. Но никогда не думала, что мне выпадет такая сумасшедшая влюбленность. Казалось, если и встречу человека, не буду чувствовать такую бесконечную в нем потребность, невыносимо скучать в его отсутствие. Ведь с возрастом мы становимся терпимее. Есть рядом – хорошо, нет – можно пережить. А тут увидела мужчину, который так дорожит мной. И поняла: такой шанс дается немногим. И это надо ценить и беречь. 26 июня мы с Бо отметили нашу первую годовщину свадьбы. Считаем себя молодоженами, чувствуем, как в 17 лет, с той лишь разницей, что сейчас я полностью уверена в человеке, который рядом.

Счастливый случай

Давно живу на несколько стран. Помимо России и Испании моим домом стала Черногория. Там два года назад осенью мы с Бо и познакомились, встретились в компании общих друзей, к которым я приехала на день рождения. Отмечали его на рыбном пикнике в горах. Так получилось, что нас с Бо посадили рядом за столом. Как только его увидела, сразу поняла: это будет мой мужчина, тот, о котором грезила.

Бо тогда говорил по-русски, но очень плохо, сейчас гораздо лучше. Он из многонациональной семьи: мама – итальянка, папа – хорват. Отсюда и знание русского. Хорватия – часть бывшей Югославии, а там в свое время в школах учили русский, как мы английский. Но сейчас Бо и часть его родни живут в Черногории, еще часть – в Италии.

Ксения Собчак будет играть в театре и на поздних сроках беременности
Подробнее
Сергей Безруков стал отцом: у актера родилась дочка
Подробнее

После пикника Бо поехал меня провожать, мы долго гуляли у моря, беседовали. За 8 лет, как купила дом в Черногории, я достаточно хорошо освоила сербский. Проговорили весь вечер, Бо спел мне «Катюшу», стихи читал на русском, детские, примитивные, которые помнил еще со школьной программы. У Бо, кстати, пятерка была по русскому в школе, но за столько лет многое позабылось, да и друзей из России у него не было. На тот момент он и в Москве ни разу не был, хотя объездил весь мир. Бо тогда и знать не знал, кто я такая, кроме того, что русская, которая много лет живет на две страны. Мы встретились с ним на следующий день еще раз, а потом уже не расставались…