Интервью

Юлия Шилова: «Гостевой брак никому не нужен»

Принять, если любишь

А какие чувства нас с Бо захлестывают. Мы, как подростки, держимся за руки, смотрим друг на друга влюбленными глазами. Знакомые его в шоке, представить не могли, что такой серьезный мужчина влюбится как мальчишка.

Конечно, есть маленькие нюансы, которые меня задевают, но я их даже не замечаю, потому что понимаю причину и люблю его. Так сначала мне казалось, что Бо очень громко разговаривает, много жестикулирует. Спрашивала его: почему так кричишь? Но потом поняла, что это у него в крови, он же наполовину итальянец, а это очень эмоциональная нация. Но к таким мелочам можно привыкнуть. Когда это принимаешь, то осознаешь, что это все ерунда.

Я понимаю, что рядом со мной человек, которого есть за что уважать. Бо занимает серьезную должность в правящей партии Черногории. Теперь и я в курсе политической ситуации в стране, за всем слежу. Переживаю, когда у Дома правительства происходят какие-то стычки и забастовки. Бо в таких ситуациях должен находиться внутри здания, я переживаю, как бы дело не дошло до чего-то серьезного, он успокаивает – шлет эсэмэски, фотографии.

Социальной московской жизни мне не хватало и не хватает до сих пор. Тем более Бо с утра до вечера на работе. Я и сейчас, когда приезжаю в Россию, сразу окунаюсь в гущу событий, поэтому мне нужно видеть людей, чувствовать ритм большого города. Но я буду сокращать ритм работы, количество контрактов, стану подстраиваться под график Бо. Все-таки пришло время пожить для себя, для любимого. Дочерей вырастила, дом построила, больше сотни книг написала, можно остепениться и просто проводить время с человеком, с которым мне по пути. Хочется путешествовать, посмотреть мир, а работать на износ, что-то доказывать, размахивать шашкой, кричать, что я лучшая, совсем не хочется. Писать хочу только для поддержания бренда, а больше – наслаждаться жизнью.

Желайте, и вам дадут

У меня столько подруг, знакомых, которые не верят, что можно встретить свою судьбу в любом возрасте. Столько отчаявшихся женщин. Когда я была одна, подруг все вроде устраивало, а стоило выйти замуж, стали сразу плакаться, как им плохо в одиночестве. Я их настраиваю, что все возможно. И мой пример им на пользу. Они стали верить, что нормальные мужчины существуют. Импортный он или российский, какой национальности – значения не имеет. Главное, чтобы твой.

А ведь нужно просто правильный запрос отправить. Когда говоришь, что мужиков нет, их и не будет. Будешь считать, что все плохие, такие и станут попадаться. Как только меняешь сознание, настраиваешь себя на мысль: сколько интересных мужчин вокруг, и они появятся. Станешь мечтать о неженатом, беспроблемном, без детей – и появится такой. А еще теперь, когда спрашивают: где искать мужа, отвечаю: поезжайте по святым местам. Религиозные люди не предадут. Они надежные, у них чувство семейственности развито, совсем другие ценности в жизни.

Встреча с Бо помогла мне увидеть другую сторону жизни. Мы привыкли куда-то гнаться за чем-то, торопиться, а тут поняла, что есть обычные радости, ощущаю себя абсолютно счастливой. Я оказалась готова к этим отношениям. Боюсь одного: говорить о них, чтобы не потерять.