Эксклюзив

Юлия Снигирь: «Не люблю обсуждать мужчин»

Наши люди в Голливуде

Ваш путь в актерскую профессию был долгим и извилистым. Вы начинали как модель. Но до этого окончили педагогический университет, факультет иностранных языков. Что вас туда привело?
Юлия Снигирь

Тут все просто. Я любила и люблю английский язык и всегда хотела его учить.

Вы не мечтали об актерской профессии с детства, как многие девочки. Пришлось ли уговаривать саму себя, что это как раз то, чем вы можете и хотите заниматься?
Юлия Снигирь

Зачем? Это был сознательный выбор в сознательном возрасте. Или вы думаете, что я сюда прибежала от отчаяния, чисто денег заработать (смеется)?

Программа на вечер: 25 биографических сериалов
Подробнее
Но тем не менее вы ушли из Театрального училища им. Щукина. Нет ли мысли все-таки получить актерское образование?
Юлия Снигирь

Не знаю. Не уверена. Я ушла, когда оставалось доучиться совсем чуть-чуть. Уже начали репетировать выпускные спектакли. Думаю, это можно восполнить, работая в театре. У меня, например, вышел спектакль в МХТ им. Чехова (в апреле Юлия дебютировала на сцене, сыграв главную роль в постановке «Мефисто» по мотивам романа Клауса Манна «Мефистофель». — Прим. «Антенны»). Работала с замечательным режиссером и партнерами. Это хорошая школа.

Какая из сыгранных ролей вам наиболее дорога и почему?
Юлия Снигирь

Екатерина, конечно. Мне кажется, понятно почему. Такая роль может быть раз в жизни.

Вы сыграли главную героиню в пятой части голливудского блокбастера «Крепкий орешек». Российских актеров, снявшихся на Западе, можно пересчитать по пальцам. И все в один голос говорят: нашим в Америке карьеры не сделать из-за акцента, предлагать будут только роли русских. Вы с этим согласны?
Юлия Снигирь

У меня тоже есть акцент. И да, наши актеры правы: предлагать будут роли если не русских, то восточноевропейцев точно. Чаще злодеев.

Какое животное ты напоминаешь, когда зла?