Юлия Такшина хочет замуж

Актриса ответила на вопросы читателей «Антенны».

Слышала, что в новом сериале «Следователь Протасов» вы играете бизнес-леди – красивую и стильную женщину. Мне кажется, что в жизни вы тоже холодная и сильная. Не думали бросить кино и уйти в бизнес?

Это неверное предположение, так как я крайне далека от бизнеса. Карьеру выстроить мне не удалось бы по одной простой причине: я привыкла доверять людям, а в бизнесе важен сухой расчет.

Когда-то вы хотели быть журналисткой, но не сложилось. А если бы сейчас вам предложили взять серию интервью для кого-то издания, то отозвались бы?

Если это была бы разовая история и интервью надо было брать у интересных личностей, то почему бы и нет. Но сейчас эта профессия меня не увлекает, как когда-то двадцать лет назад, ведь в погоне за сенсациями журналисты часто нарушают все нормы приличного поведения.

У вас подрастают два сына – Ваня и Федя. Какие у них увлечения?

Ване сейчас шесть лет. Он крайне увлекающийся и одаренный мальчик. У него успехи и в плавании, и в карате, и в лыжах, и в танцах. При этом он занимается и росписью по керамике. Пока определяемся с направлением и готовимся к школе. Феде всего четыре годика, и он менее активен, чем брат. Сейчас с ним как раз на двоих разучиваем стихотворение, которое исполним 8 Марта в детском саду. Словом, у него можно уже рассмотреть актерские задатки.

Два года назад вы разошлись с Григорием Антипенко. Он как-то участвует в жизни вашей семьи?

Он замечательный папа. Естественно, он заботится о мальчишках. И ребята никогда не задают неудобных вопросов, потому что для их возникновения нет причин. Им хватает внимания от обоих родителей.