Эксклюзив

Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Актриса и телеведущая призналась, что кулинарные способности влияют на все сферы жизни. А также раскрыла секрет, кто лучше готовит в ее семье – дети или муж.

На кухне нужно быть артистом

Благодаря кулинарии в моей жизни много чего случилось. Я даже с Аллой Борисовной познакомилась. Мы просто сидели и разговаривали. Она мне рассказывала, как она курицу запекает. А потом добавила: «Я тебя так люблю, ведь у меня на кухне такая же плита, как у тебя!» Потом в гости позвала. Она очень вкусно готовит. Профессиональная кухня – это казарма и тяжелый физический труд. Почему так мало женщин-поваров? Да потому, что быть поваром нереально трудно! Повар должен быть жестким, иначе весь его взвод развалится и никто не одержит победу в сражении. Для меня кухня что-то большее, чем хобби и работа.

Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом. Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан.

Перфекционизм – путь к разводу

Я так и не научилась готовить круассаны, какими они должны быть. Конечно, точно такими же, как на родине, их сделать невозможно, ведь там другие условия – французская вода, французское масло, французская мука. Но пробовала я и с французской водой, и с французской мукой и маслом – получаются хорошие сдобные булки, а не круасаны.

Сильный удар по самолюбию случился, когда я сидела в жюри программы «Адская кухня» на Украине. Одна из участниц, кроме того что была невероятно хороша собой, делала невероятные булки. Я скрепя сердце убила в себе всю женскую природу на тот момент и сказала себе, что ее булки лучшие моих. Хотя про себя мысленно говорила, какая же я дура. Мне есть над чем работать, это ужасно, когда работать не над чем. Я с детства отличница, перфекционист по жизни и должна стремиться к тому, чтобы быть лучше всех. Когда у меня что-то не получается – это катастрофа. Муж как-то сказал в одном ресторане, что их тирамису лучше, чем у меня. Вот это был скандал! До развода не дошло только потому, что он у меня очень мудрый и вовремя дал задний ход.