Эксклюзив

Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Мое счастье – чистые тарелки

Продюсеру программы «Едим дома!» мало движухи в кадре. В один из дней он заявил: «А пусть Андрей Сергеевич что-нибудь приготовит!» Я говорю: пожалуйста, вот вам Андрей Сергеевич, уговаривайте! Невероятно, но муж согласился. Тут я задалась вопросом: а что он сможет приготовить? Вы не поверите – Андрей Сергеевич готовил яйца-пашот. Абсолютно честно и очень подробно в течение пяти минут рассказал и показал, как это можно сделать, и у него все получилось. Он приготовил не только яйца пашот, но и яйца бенедикт, а это значит, голландский соус болоньезе на сливочном масле, запек абсолютно грамотно бриоши, поджарил бекон – и сделал меня на кухне как девочку! Я стояла, хлопая глазами, а операторы смотрели на меня: мол, ты не одна такая, оказывается, все так могут!

И дети готовят, к сожалению, ничего с этим не сделаешь. Гора посуды, сожженный шоколад в противнях и спрятанный от мамы подальше, замороженое нечто – обычное явление в нашем доме. Когда после спектакля возвращаюсь домой и все уже спят, у меня на ступеньках, на входе в дом, стоит тарелка с мясом, на которую каким-то чудом не позарились ни голодные кошки, ни собаки, ни другая живность. Я не такая идеальная и терпеливая, как кажется, и если меня вывести, могу наорать. В такие минуты понимаю, что счастье для меня заключается в чистых тарелках.