Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Гаджеты на кухне – это я

Фото: Сергей Миланский

У меня даже мультиварки нет, ведь я сама как мультиварка! Я и хлеб никогда не пекла в хлебопечке. Как-то Дима Дибров похвалился своей супругой: «У меня Полина – красавица. Ничего не делает, а утром проснулись – и свежий хлеб на столе!» С этим я согласна – он экономит энергию жены, жена улыбается, а хлебопечка делает свою работу, и в доме пахнет свежим хлебом. Я просто сама с тестом люблю возиться. А гаджеты – для людей, которые заняты и для которых кухня работает и функционирует. Для меня момент готовки – это творчество и созидание.

Считаю, что все, что нужно хорошей хозяйке, – это погружной блендер. Без него действительно никак. Для меня еда – это не просто утоление голода. Готовка заряжает меня энергией.

Кризис – как майонез

Надо определиться, что такое кризис для каждого из вас. Мало кто скажет, что главный кризис заключается в деньгах.

Кризис – как майонез. Если знаешь все шаги его приготовления, то и с ним незаметно для себя справишься. Не с первого раза, значит, с десятого раза, но справишься! То же самое в жизни – ноги есть, руки есть, глаза смотрят, уши слышат, ноги ходят, и все. Как говорил Антон Чехов: «Надо жить!» Жизни без кризиса не бывает. Мы не заметили, как кризис 2008 года перетек в этот. Так и будет все время. То, что происходит сейчас, – это не кризис, а финансовые дела. Война – это кризис! Желаю вам, чтобы тот кризис, который сейчас происходит у нас в экономике, был самым неприятным, что могло с вами случиться.

Комментарии1

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.

Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…

И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.

Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…

У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.