Эксклюзив

Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Что важнее – пить или есть

Важнее пить, потому что мы на большой процент состоим из воды. Если вам хочется съесть чего-то вредного, выпейте большой стакан воды. Потому что, возможно, вам просто хотелось пить. Посмотрите, как вы отнесетесь к тому же куску шоколадного торта минут через десять после выпитого стакана воды. Не пейте во время еды воду. Пить нужно прекращать за полчаса до еды и начинать не раньше чем через два часа после еды. Вино обладает ферментами, которые помогают переварить пищу, поэтому французы запивают красное мясо красным вином. и у них самый низкий процент кардиозаболеваний. Когда вы пьете обычную воду, вы разжижаете желудочный сок, из-за чего пища хуже усваивается, появляется вздутие и переполненность в желудке. Пересмотрите моменты, как вы употребляете воду – с едой и без еды.

Рекомендую начинать день со стакана теплой воды и выжатого в нее апельсина или лимона. Эту смесь надо выпить, прежде чем приступить к утреннему кофе или чаю. Я не всегда завтракаю, и бывают дни, когда я ем всего раз в день. Я не могу работать, когда поем. Я играю в Московском государственном академическом театре им. Моссовета и не могу съесть тарелку любимых макарон, а потом на сцене изображать любовь к Саше Домогарову. Я должна быть голодная и несчастная, чтобы его так страстно любить.

Я считаю, что есть три раза в день – это миф. Наверное, кому-то подходит дробное питание, но нет ничего страшнее, чем где-то перехватить вареную брокколи и вареную куриную грудку. Я лучше вообще ничего есть не буду, зато потом перехвачу две шоколадные конфеты с крепким кофе.