Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Что важнее – пить или есть

Фото: Сергей Миланский

Важнее пить, потому что мы на большой процент состоим из воды. Если вам хочется съесть чего-то вредного, выпейте большой стакан воды. Потому что, возможно, вам просто хотелось пить. Посмотрите, как вы отнесетесь к тому же куску шоколадного торта минут через десять после выпитого стакана воды. Не пейте во время еды воду. Пить нужно прекращать за полчаса до еды и начинать не раньше чем через два часа после еды. Вино обладает ферментами, которые помогают переварить пищу, поэтому французы запивают красное мясо красным вином. и у них самый низкий процент кардиозаболеваний. Когда вы пьете обычную воду, вы разжижаете желудочный сок, из-за чего пища хуже усваивается, появляется вздутие и переполненность в желудке. Пересмотрите моменты, как вы употребляете воду – с едой и без еды.

Рекомендую начинать день со стакана теплой воды и выжатого в нее апельсина или лимона. Эту смесь надо выпить, прежде чем приступить к утреннему кофе или чаю. Я не всегда завтракаю, и бывают дни, когда я ем всего раз в день. Я не могу работать, когда поем. Я играю в Московском государственном академическом театре им. Моссовета и не могу съесть тарелку любимых макарон, а потом на сцене изображать любовь к Саше Домогарову. Я должна быть голодная и несчастная, чтобы его так страстно любить.

Я считаю, что есть три раза в день – это миф. Наверное, кому-то подходит дробное питание, но нет ничего страшнее, чем где-то перехватить вареную брокколи и вареную куриную грудку. Я лучше вообще ничего есть не буду, зато потом перехвачу две шоколадные конфеты с крепким кофе.

Комментарии1

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.

Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…

И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.

Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…

У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.