Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Что важнее – пить или есть

Фото: Сергей Миланский

Важнее пить, потому что мы на большой процент состоим из воды. Если вам хочется съесть чего-то вредного, выпейте большой стакан воды. Потому что, возможно, вам просто хотелось пить. Посмотрите, как вы отнесетесь к тому же куску шоколадного торта минут через десять после выпитого стакана воды. Не пейте во время еды воду. Пить нужно прекращать за полчаса до еды и начинать не раньше чем через два часа после еды. Вино обладает ферментами, которые помогают переварить пищу, поэтому французы запивают красное мясо красным вином. и у них самый низкий процент кардиозаболеваний. Когда вы пьете обычную воду, вы разжижаете желудочный сок, из-за чего пища хуже усваивается, появляется вздутие и переполненность в желудке. Пересмотрите моменты, как вы употребляете воду – с едой и без еды.

Рекомендую начинать день со стакана теплой воды и выжатого в нее апельсина или лимона. Эту смесь надо выпить, прежде чем приступить к утреннему кофе или чаю. Я не всегда завтракаю, и бывают дни, когда я ем всего раз в день. Я не могу работать, когда поем. Я играю в Московском государственном академическом театре им. Моссовета и не могу съесть тарелку любимых макарон, а потом на сцене изображать любовь к Саше Домогарову. Я должна быть голодная и несчастная, чтобы его так страстно любить.

Я считаю, что есть три раза в день – это миф. Наверное, кому-то подходит дробное питание, но нет ничего страшнее, чем где-то перехватить вареную брокколи и вареную куриную грудку. Я лучше вообще ничего есть не буду, зато потом перехвачу две шоколадные конфеты с крепким кофе.

Комментарии1

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.

Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…

И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.

Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…

У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.