Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»

Мое любимое место в доме – спальня!

Фото: Сергей Джевахашвили

С мужем мы каждый день вечером сидим за столом и даже если не едим, потому что слишком поздно или перекусили в городе, можем выпить чай, поговорить, обсудить, как прошел день, решить какие-то вопросы. Без этого я не смогу лечь спать.

Но как ни странно, важное место в нашем доме не кухня, а спальня. Полноценный сон будет, лишь если пространство тебя полностью устраивает и ничего не раздражает, когда кровать и подушка такие, какие тебе нужны. В моей спальне нет телевизора и всего того, что может отвлекать от сна. Но я не могу обойтись без телефона, хотя все остальное оставляю за дверью, особенно если есть проблемы со сном. Спальня то место, где мир, покой, а не то место, где можно перед телевизором погрызть семечки или яблочко. Выбирайте: смотреть на ночь Андрея Малахова или хорошо проснуться утром с новыми силами. Я выбираю второе и сплю без Малахова, честно!

Комментарии1

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.

Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…

И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.

Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…

У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.