За гранью: 15 фактов о «50 оттенков серого»

12 февраля состоится одна из самых долгожданных премьер. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан сыграют героев из эротического романа Э.Л. Джеймс – застенчивую студентку Анастейшу Стил и до безобразия сексуального миллиардера Кристиана Грея. А пока редакция Woman’s Day собрала все любопытные факты со съемок фильма.

1. За экранизацию взялась режиссер Сэм Тейлор-Вуд, женщина с необычной судьбой. Она дважды пережила рак, пройдя курс тяжелейшей химиотерапии и бесчисленное число операций. А потом ее оставил муж, отец двух ее дочерей.

Со своим нынешним мужем – актером Аароном Джонсоном она познакомилась, когда ей стукнуло 42, а ему всего 19! Но Аарон был настроен серьезно и в 2009 году он уговорил Сэм стать его женой, а потом и завести общих детей.

И Сэм родила… еще двух дочек Уайльду и Роми.

2. В роли Кристиана Грея Сэм хотела снять своего красавчика-мужа, но Аарон в конце концов отказался от роли.

3. После чего на главные роли были утверждены актеры Чарли Ханнэм и Дакота Джонсон, но фанаты книги составили петицию против такого выбора, и Ханнэм добровольно отказался от роли.

Любопытная деталь: сами поклонники предлагали на роль Грея Майкла Фассбендера, Криса Хемсворта и конечно же Райана Гослинга. А на роль Анастейши – Кару Делевинь, Милу Кунис и звезду сумеречной саги Кристен Стюарт.