За кулисами: семейные тайны актерских пар Краснодара

Алексей и Алла Мосоловы

Пять лет в Театре драмы. Вместе играют в спектаклях «Поминальная молитва», «Как я стал», «13 разгневанных женщин», «Ревизор», «Покровские ворота», «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева» – в театре драмы. В «Одном театре» – «Параллели», «Невеста», «Балерина из фаст-фуда».

На вопросы отвечает Алла:

Как и где познакомились?

Вместе учились актерской профессии, 1-го сентября 2006 года на первом курсе сели за одну парту. Там и познакомились. На 3-м курсе открыли друг другу свои чувства. Вместе уже 9 лет.

Работать вместе – это сложно или легко?

Совместная работа в постановке – это прекрасно. Взаимопонимание, обретенное в жизни, переносится в творческий процесс.

Даете ли друг другу профессиональные советы?

Для нас важно мнение и профессиональные советы второй половинки, хотя они редко являются основополагающими факторами в решении создаваемой роли. Стараемся разграничивать время на рабочее и домашнее. Хотя получается это далеко не всегда.

Профессия помогает укрепить отношения, не допустить ссор?

Благодаря единству в профессии мы легче понимаем друг друга во всем, что касается театра. Нет необходимости пояснять о таких понятиях, как служение или специфика ремесла.

Хотите ли, чтобы дети стали актерами?

У нас подрастает сын Тихон. Хотели бы, чтобы дети чувствовали свое призвание и выбирали профессию и жизненный путь в соответствии с ним.

В какой постановке хотели бы вместе сыграть?

Много произведений, в постановке которых хотели бы играть вместе. Например «Тьма» Л. Андреева, «Человек, который смеется» Гюго, а лучше спектакль совместного сочинения.

Во всех историях любви есть сходства и различия. Пожалуй, общее – это любовь, а истории всегда разные. Такую как у нас, пока не встречали. Возможно, стоит написать самим.

Секрет актерского семейного счастья – это …

Для нас это формула, которую мы сами и вывели: 1+1≠2, а =.

Афиша декабрьских премьер краснодарских театров на последней странице!