За кулисами: семейные тайны актерских пар Краснодара

Алексей Замко и Анна Замко (Нежута)

В Молодежном театре служат 9 лет.

На вопросы отвечает Алексей:

Как и где познакомились?

Вместе учились в КГУКИ на совестном курсе С. А. Ливады и В. Д. Рогульченко. Обратили внимание друг на друга на 2-м курсе. Предложение делал дважды – в первый раз сразу после окончания университета, Анюта попросила подождать, потом почти через год второй раз – попытка увенчалась успехом. Полтора года назад родилась дочка Ксюша, семья стала больше и крепче.

Работать вместе – это сложно или легко?

В студенчестве работа вместе приносила только удовольствие. Когда отношения стали серьезными, терпения друг к другу стало меньше. Но сейчас, когда уже перестали переделывать друг друга под себя, взаимных претензий уменьшилось и работать снова стало легче. Не всегда, конечно…

Даете ли друг другу профессиональные советы?

Алексей очень любит давать советы – всем и жене особенно. Готов давать их, покуда у партнера терпения хватает. При этом жена для него – самый главный критик. Он доверяет ей все творческие сомнения или слушает порой суровую, но всегда трезвую критику. Конечно, но стараемся не увлекаться. Мы живем в семье и при этом играем в театре, а не играем в одном театре и при этом вместе живем.

Профессия помогает укрепить отношения, не допустить ссор?

Каждая профессия откладывает свой отпечаток на душу человека. Иногда эти отпечатки грязные и не стираются. Актерская привычка быть на виду и играть на публику – в жизни дурное качество, нравиться окружающим это не может, это можно только терпеть. Привычка говорить о себе – еще хуже. Про самолюбие и обидчивость и говорить нечего. А вот эмоциональная подвижность, открытость облегчают общение с ближними. В общем, минус на плюс дают ноль. Все нормально.

Хотите ли, чтобы дети стали актерами?

Нет.

В какой постановке хотели бы вместе сыграть?

Не думали над этим.

Секрет актерского семейного счастья – это …

В работе секретов нет – трудись по мере сил, не злословь и не завидуй другим. А семья… Знаете, как в анекдоте: когда личная жизнь мешает работе, то надо бросить… работу. И обычно все смеются, а мы всерьез – семья дороже работы. Никакой успех не спасет, если даже после гениального спектакля не хочется идти домой – это страшно. И первое, что должно быть в семье это терпение, но не терпение мыльного пузыря, который рано или поздно все равно лопнет, не терпение стены, которая во что бы то ни стало хочет устоять, а терпение солнца, которое светит и добрым и злым. А для этого надо учиться прощать, не надо копить архив старых обид. Тогда и работать вместе будет легче.

Афиша декабрьских премьер краснодарских театров на последней странице!