За кулисами: семейные тайны актерских пар Краснодара

Роман и Анна Саенко

Артисты шоу-театра «Премьера». Роман в театре 10 лет, Анна – 5 лет. Вместе задействованы в спектаклях «Русское кабаре», «Париж-Бродвей», «Величальная Россия», «Ретро.ру», «Магия солнца», а также в ежегодных «Новогодних фантазиях».

На вопросы отвечает Анна:

Как и где познакомились?

На репетиции в балетном зале. Нас поставили в один из номеров вместе в пару (это был мой первый танец, когда я пришла на работу). Но сразу никаких таких особенных чувств не проснулось – мы просто общались как коллеги и друзья «по цеху». А через 3 месяца мы поехали на гастроли во Францию, где и началась наша история. Париж – город любви, в который мы заехали в конце нашей поездки, стал своеобразной отправной точкой для нашей пары. Приехав на родину, мы уже не представляли жизни друг без друга. И встречались 5 лет до того момента, как вступили в законный брак.

Работать вместе – это сложно или легко?

Конечно, в нашей профессии бывают разные сложности, много физической нагрузки и нередко случаются травмы. Но, конечно, работа в паре с мужем или женой гораздо проще в техническом и эмоциональном плане. Ведь для балетных самое главное – доверять партнеру или партнерше, а с родным и любимым человеком доверие на 150%.

Даете ли друг другу профессиональные советы?

В профессии артистов балета, как правило, чем ближе и дороже тебе человек, тем более критично и скрупулезно относишься к его работе. Есть моменты, когда в чем-то хочется высказать критику. Но видя своего супруга на сцене, я никогда не могу оторвать от него глаз. Хотя рядом с ним еще с десяток артистов. В нашей паре мы всегда прислушиваемся и спокойно реагируем даже на критику, ведь понимаем, что хотим друг для друга только лучшего!

Обсуждаем ли мы работу дома? Зависит от настроения и ситуации. Иногда можем говорить о театре сутками, особенно когда ставятся новые программы и номера. А бывает, просто отрешаемся от работы. Но это реже. Чаще, волей-неволей, а какая-нибудь рабочая тема у нас обязательно проскальзывает

Профессия помогает укрепить отношения, не допустить ссор?

Артисты – горячие и вспыльчивые, с большим эмоциональным запалом, но мы стараемся оставлять это за пределами нашей квартиры. А если и случаются какие-то недомолвки, то мы с ними (по крайней мере, пока) справляемся легко. Возможно потому что знаем друг друга с разных сторон: и в быту, и на работе вместе прошли через определенные сложности. Поэтому наша профессия, конечно же, нам помогает в семейной жизни.

Хотите ли, чтобы дети стали актерами?

Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок продолжил начатое его мамой и папой. В нашей семье хореографией занимается не первое поколение. Но будет ли желание у ребенка? Пробовать однозначно нужно, и нам бы очень хотелось, чтобы наши дети преуспели и преумножили успехи своих родителей на большой сцене.

В какой постановке хотели бы вместе сыграть?

Шоу-театр «Премьера» много разнообразных и разнохарактерных программ и номеров. Мы многое работаем в паре. Всегда, когда ставится что-то новое, нам очень хочется работать это вместе. Но есть огромное желание, неважно какой это будет спектакль, отработать от начала и до конца только вдвоем.

Секрет актерского семейного счастья – это …

Ну, в принципе, никакого секрета и нет. Главное, любить в жизни, любить на сцене, быть искренними, доверять и верить друг в друга. Только тогда получится настоящий искренний союз людей в жизни и артистов на сцене.

Афиша декабрьских премьер краснодарских театров на последней странице!