Жертвы любви: пять громких скандалов

Марк Сэнфорд и аргентинская любовница

Этот скандал прогремел в США на прошлой неделе. Губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд пять дней отсутствовал на работе. Общественность была возмущена этим фактом, ведь в случае какого-то происшествия некому было бы принимать ответственное решение. По возвращении губернатор дал пресс-конференцию, на которой принес публичные извинения и объяснил, что все это время был со своей любовницей в Аргентине.

Супруга Сэнфорда сказала, что знала об этой связи уже давно, но не делала никаких заявлений из уважения к его деятельности и карьере - многие политические обозреватели называли его одним из основных кандидатов на президентский пост на следующий выборах. Сейчас ситуация кардинально изменилась: потенциальные избиратели недовольны не столько его изменой, сколько безответственным отношением к работе.

«Я изменял своей жене, находясь в отношениях с женщиной из Аргентины, с которой в течение долгого времени мы были хорошими друзьями. С ней у нас все началось очень безобидно: мы обменивались электронными письмами, говорили о жизни в Америке и Аргентине. Но за последний год эти отношения переросли в нечто большее. В итоге я причинил боль ей, я причинил боль вам, моей жене, моим четырем сыновьям, моим друзьям и многим людям», - цитирует речь губернатора BBC.

Билл Клинтон и Моника Левински