Стана Катич фото
Телеканал ТВ-3

Здраво, Стана! Можно к вам обратиться не на английском, а на сербском. Я слышал, что вы говорите на пяти-шести языках?

Если быть точным, то свободно – на четырех. Еще знаю несколько диалектов. Так что, здраво! (смеется).

Может быть, со временем и русский выучите: он близок к сербскому. У вас в нашей стране много поклонников.

О, да. Было бы здорово.

В вашей жизни в этом году произошли большие изменения. В апреле вы вышли замуж за своего давнего друга Криса, поздравляем!

Спасибо за поздравления! Могу сказать, что изменения в личной жизни меня очень сильно вдохновляют. Я счастлива! Что касается церемонии, то она была закрытой. Повезло только родным и близким. Я вообще не любительница выносить личную жизнь на показ.

А что сказал ваш напарник по сериалу Натан Филлион (Рик Касл) после того, как вы вышли замуж? Поздравил?

Вы знаете, пока ничего. Сейчас съемок нет, и мы пока не общались. К тому же я много путешествовала после свадьбы. Но, думаю, что когда увидимся, вся съемочная группа меня поздравит. У нас очень хорошие отношения.

Вне съемочной площадки вы с Натаном друзья или коллеги?

Коллеги. Хорошие коллеги.

В России сериал «Касл» выходит на телеканале ТВ-3. В октябре мы ждем 7 сезон, в США уже объявлена премьера восьмого. Как долго «Касл» может еще продолжаться?

Даже не знаю. Это зависит от многих вещей, в том числе и от продюсеров, сценаристов, и интереса вас, зрителей. Но, конечно, не вечно.

В чем тогда секрет успеха сериала?

Во многих вещах: интригах сценария, детективной составляющей, героях, которых нельзя не полюбить. Они живые, им хочется верить. Это история, которую можно прекрасно посмотреть после ужина.

«Мне нравятся сильные женщины…»

Говорят, вас выбрали на роль Кейт из более, чем ста претенденток. Чем вы приглянулись продюсерам сериала?

Когда они увидели меня, думаю, у них не было уже другого выбора (смеется). Наверное, я очень везучая. И очень благодарна судьбе за эту роль. Я счастлива и довольна тем, чем занимаюсь.

Вы, наверное, за столько времени уже сроднились со своей героиней Кейт?

Да, мы с ней очень близки. Кейт не всегда права, совершает ошибки, хотя и старается быть правильной в самых разных ситуациях. В том числе и в своих расследованиях. Порой она не уверена в себе. Мне вообще нравится играть персонажей, которые неидеальны. Они более человечны, что ли… Да и правдоподобны тоже. Это же прекрасно, согласитесь. Многие женщины в реальной жизни, наверное, могут поступать также, как и Кейт. Мне нравится, что она – сильная, независимая, повернутая на своей карьере, но при этом достаточно женственная.

Вы как-то ее сравнили с национальной героиней Франции Жанной Д’Арк? Кейт тоже способна сражаться за свои идеалы до конца?

Да, она такая же отважная. Жанна Д’Арк была сильна духом, она смогла повести за собой людей. Конечно, Кейт – не исторический персонаж. Но если бы она жила в ту же эпоху, что и Жанна, то, наверное, действовала бы также, как она.

А чем вы отличаетесь от Кейт?

Я не живу в Нью-Йорке. И она – полицейский, а я – нет (смеется). А еще я не так много читаю.

Я знаю, что вы также стали занимается карате.

Да, я тренируюсь довольно регулярно, причем достаточно давно. Поддерживаю себя в форме. Вообще люблю экстремальные виды спорта.

А вы уже думали, что будет после «Касла»? Я помню вас по роли в одной из серий бондианы – «Кванту милосердия»…

Да, конечно, я уже размышляла об этом. Я сейчас снимаюсь в независимом кино, у меня есть несколько предложений в блокбастерах. Буквально на днях закончила съемки в одной картине. Для меня важно, чтобы предлагаемые персонажи мне нравились, и была возможность показать актерскую игру.

Стана, вы считаетесь одной из самых красивых женщин в мире. Так считают многие читатели мужских журналов, которые составляют эти рейтинги. В чем секрет вашей красоты?

Почему мне часто об этом говорят, даже не знаю (смеется). Вода. Я пью много воды. На самом деле, женщина прекрасна, когда она успешна и счастлива. Хорошие друзья, хорошая семья – все они создают и делают женщину такой привлекательной. Все это, надеюсь, есть у меня. По крайней мере, я эту поддержку ощущаю всю жизнь. «Касл». Пн–чт, 19:30 на ТВ-3.