Эксклюзив

Прилучный с женой и еще 5 звездных историй любви

Анна Михайловская (сериал «Молодежка») и Тимофей Каратаев (фильм «Берцы»): радовать друг друга каждый день

Анна: Мы с Тимой познакомились много лет назад на пробах одного фильма. Но у каждого из нас на тот момент были свои вторые половинки. Мы провели вместе один день, потом разъехались и в следующий раз встретились уже через два года на съемочной площадке. Стали дружить, общаться, сближение происходило очень медленно.

Тимофей: На самом деле чувство к Ане у меня возникло сразу, еще в первую встречу. И когда мы снова увиделись, друг друга сразу вспомнили, но не стали в этом признаваться. Наверное, еще только через год ситуация начала проясняться (смеется). Мы оба с характером, упрямые, проявлять чувства в открытую не спешили, присматривались, узнавали друг друга постепенно.

Анна: Спустя какое-то время нашего общения каждый, я думаю, начал задавать себе вопрос: «А может это что-то большее, чем просто дружба и симпатия?» Наверное, к Тимофею это осознание пришло быстрее, чем ко мне. И в какой-то момент все произошло самой собой, мы поняли, что хотим быть вместе.

Тимофей: Для меня сказать слова «Я тебя люблю» очень непросто. Я в жизни всего лишь раз говорил эти слова – Ане. Вообще, есть рациональное и эмоциональное понимание любви. Если говорить об эмоциональной стороне, то я практически сразу почувствовал, что Аня – моя вторая половинка. А рационально осознал спустя несколько месяцев, когда понял, что не могу без нее жить. Для меня было очень важно, чтобы у моей второй половинки было хорошее чувство юмора. И то, что у нас оно есть, и очень схожее, мы поняли практически сразу.

Анна: Я считаю, что чувство юмора и самоирония мужчине необходимы, иначе с ним будет очень тяжело в жизни. А вот уменьшительно-ласкательных «заек», «рыбок» и «котят» в нашем лексиконе точно нет. Тимофею эти выражения не очень нравятся, да и мне тоже. Чаще мы называем друг друга по имени – Тима, Аня. Шутливо я могу назвать его Слонярой.

Тима очень спокойный, и его крайне тяжело вывести из себя. Я бы хотела быть более терпеливой в каких-то вещах. Например, если я договариваюсь на встречу, то мне нужно прямо сегодня, сразу все решить: где, во сколько, даже если встреча только через неделю. Тиме как мужчине свойственны более рациональное мышление и терпимость.

Тимофей: Я пока не разберусь досконально в одном, к другому не перейду. Зато у Ани есть любознательность, интерес ко всему новому. Плюс у нее очень много энергии, которая еще многократно усиливает это качество, у нее как будто какой-то моторчик все время заведен.

Анна: Чаще сумасшедшие поступки совершает, конечно, Тимофей. Я не такая придумщица, как он, но пару раз и мне удалось любимого удивить. Помню, когда мы еще не были женаты, я узнала, что Тима хочет велосипед определенной марки. А в Москве он не продавался, и я отыскала его по Интернету в Питере, один-единственный. Я уже хотела сама за ним ехать, но нашла машину, которая мне его доставила вовремя. И вот приехала я к Тиме на день рождения, как будто без подарка, он спустился меня встретить, а я открыла багажник и достала велосипед. Для него это стало приятным удивлением. И, кстати, потом я получила от мужа в подарок точно такой же велосипед, он решил, что мы должны на одинаковых ездить. А вообще, мы стараемся друг друга радовать каждый день, даже просто шары дома надуть уже здорово и неожиданно.

Тимофей: На безрассудные поступки я готов всегда. Мог сорваться к Ане со съемочной площадки в Подмосковье, будучи без машины. Добирался больше 100 километров в Москву автостопом: и на эвакуаторе, и на чем-то еще. Аня тогда приезжала буквально на пару часов и снова улетала на съемки, и я не мог представить, что мы не увидимся. Мог приехать провожать ее в Киев на вокзал и… уехать вместе с ней, или в другую страну приехать к ней сюрпризом. Да чего только ни было в порыве чувств! Но вот Ане я бы не разрешил такое выкидывать, потому что с ума бы сошел, думая, как ей далась дорога.

Зато она меня кулинарными сюрпризами балует! Причем всегда устраивает по полной программе: красиво накрытый стол, свечи, бокалы, красивый сервиз. Думаешь в такой момент: «Ой, а я ни про какой праздник не забыл?» Но на самом деле я никогда никаких дат не забываю.