Эксклюзив

Прилучный с женой и еще 5 звездных историй любви

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов: в любимой женщине должна быть загадка

Ольга: У нас с Пашей отношение к Дню всех влюбленных очень спокойное, в нашей семье он как-то не прижился. Хотя, помню, когда только начали встречаться, мы отметили этот день и обменялись подарками. Я даже что-то со свечками и сердечками смастерила. Но сейчас это кажется такой чушью (смеется). Я вообще считаю, что сюрпризы по праздникам – это не настоящие сюрпризы, ведь их гораздо приятнее получать неожиданно. В этот День святого Валентина мы с мужем вообще будем порознь – Паша играет спектакль в Питере, выручает одного актера, а я сама выйду на сцену в Москве в нашем спектакле «Валентинов день».

Пашу я знала задолго до того, как у нас возникли какие-то романтические отношения. И всегда восхищалась его прекрасным чувством юмора! Еще когда он был артистом Театра Вахтангова, а я играла там рабыню в спектакле «Принцесса Турандот», Паша славился тем, что веселил всех на сцене. Все просто лежали, держась за животы, когда он дурачился и рассказывал что-то. Я считаю, что чувство юмора в семейной жизни – основополагающее при выходе из каких-то сложных ситуаций.

Еще я очень люблю в Паше такое качество, как ответственность, он очень собранный, никогда не опаздывает, ничего не забывает. В этом хочется брать с него пример.

Павел: Главная черта в Ольге – тайна, которую я постигаю до сих пор. Мне кажется, я до сих пор ее не до конца знаю и понимаю, что меня и сохраняет в тонусе. Оля безумно обаятельна. Помню момент, кадр, который на всю жизнь отложился в памяти: Оля сидит у окна, на нее падают лучи солнца. И я понял, что могу смотреть на это лицо как на произведение искусства – бесконечно долго, и оно мне не надоест. И это чувство меня не обмануло. При этом эта прекрасная картина еще и движется, иногда смешит меня…

А мне в отношениях и подарках, я считаю, не хватает спонтанности – это мой минус. Хотя однажды я неожиданно организовал Оле поход на концерт Земфиры… Но это мелочи, безумством было бы отправить Олю с ее лучшим другом Женей Стычкиным на месяц в Индию отдыхать! На самом деле, мне кажется, что сюрпризы такого плана у нас еще впереди. Чтобы, например, у нас утром под окном запела Земфира!