10 мужчин, чьи карьеры разрушили роковые красотки

Курт Кобейн и Кортни Лав

Смерть создателя знаменитой группы Nirvana Курта Кобейна до сих пор покрыта завесой тайны. Один из детективов, участвующий в расследовании этого темного дела, как-то намекнул, что заказчиком убийства могла быть жена Курта – известная певица Кортни Лав. Согласно официальной версии, выдвинутой полицией, музыкант застрелился из собственного оружия. Его труп пролежал в доме три дня, пока электрик случайно не обнаружил мертвого Кобейна. Кстати, и до сегодняшнего дня уголовное дело по поводу гибели Курта не считается закрытым: слишком много осталось вопросов к следствию.

Этой трагедии, по словам близких, предшествовала романтическая история любви Курта Кобейна и Кортни Лав. Они встретились на концерте и сразу же почувствовали друг к другу взаимную страсть. Курт и Кортни во многом были похожи: по крайней мере, так все считали. Дочь свободных хиппи никогда не бедствовала и вела образ жизни, мягко говоря, не совсем правильный. Она однажды в порыве наплывших чувств призналась, что балуется на досуге употреблением запрещенных препаратов. Впрочем, эта привычка еще с юных лет закрепилась и за мужем Кортни – Куртом Кобейном. Кто бы мог подумать, что вечно мрачный, постоянно пребывающий в депрессивном состоянии, знаменитый музыкант окажется заботливым и нежным отцом! Он просто боготворил маленькую Фрэнсис и даже боялся ездить с дочерью в автомобиле, опасаясь какой-нибудь аварии. Материнские чувства Кортни Лав были скромнее: она более занималась собственной судьбой, купаясь в лучах славы Курта Кобейна и пользуясь его миллионными счетами. А состояние Курта ухудшалось с каждым днем. Чтобы избавиться от постоянной депрессии, он еще сильнее пристрастился к запрещенным препаратам. Кортни предприняла ряд жестких мер, пытаясь избавить его от этой привычки. Она наложила своего рода вето на его счета и муж не мог забрать и цента без ее согласия. Постоянный контроль, опека, похоже, окончательно сломали Курта. И однажды он решился, согласно официальной версии, на самоубийство.

Голые и знаменитые: как сложилась судьба звезд эротики
Подробнее

После его смерти Лав недолго оставалась в образе несчастной вдовы. Неожиданно для близких она спешно продает права (наполовину) на произведения знаменитого мужа, выручив от этой сделки кругленькую сумму в 50 млн долларов. Ее постоянное нытье на бедную жизнь (еле-еле сводит концы с концами!) приводило всех в крайнее раздражение. Хотя склад одежды в доме Кортни Лав напоминал торговый центр. И каждому было известно, что певица предпочитала только самые дорогие и модные коллекции. Кое-кто из друзей Лав однажды заметил: «Если ей нужно сделать прическу в самолете, то Кортни сажает двух своих ассистенток и парикмахера в первый класс».

Отношения с дочерью как-то не сложились: Фрэнсис очень любила покойного отца и свою мать не очень-то жалует. В общем, роль заботливой родительницы оказалась не под силу Кортни Лав. По правде сказать, и с творческой карьерой получился затяжной кризис. Но Лав со свойственным ей оптимизмом и жалобами на плохое материальное существование продолжает проматывать миллионы покойного мужа.

Чад Лоу и Хилари Суонк

«Малышка на миллион» Хилари Суонк оказалась явно не по зубам Чаду Лоу. Более того, в ходе съемок этого фильма она не раз использовала мужа как боксерскую грушу, отрабатывая на нем удары. Хотя Чад и был доволен своим некоторым причастием к картине, которая принесла Хилари очередной «Оскар», легкая досада, видимо, все же осталась. Быть в тени славы жены, добившейся невероятных высот в актерском творчестве, немного бьет по самолюбию.

Они познакомились в 1992 году и только через семь лет сыграли свадьбу. «Из всех платьев, которые я когда-либо надевала или надену, самое красивое то, в котором я выходила за Чада», – скажет однажды Хилари Суонк. Тихая семейная идиллия, казалось, будет продолжаться бесконечно и никакое событие не потревожит покой влюбленной пары. Но все в этом мире относительно. Суонк, играющая в семье первую роль, вдруг ни с того ни с сего стала обвинять мужа в алкоголизме, употреблении запрещенных веществ и связях на стороне. И в 2006 году Хилари подает на развод, надеясь, что процесс пройдет тихо и спокойно, без сучка и задоринки. Однако неожиданно за сына вступился бывший свекор Чарльз Лоу, известный юрист. Возмущенный отец актера с кучей доказательств обвинил ее в «гнусной клевете»: «Малышка на миллион» получила небольшой «нокдаун» и пошла на попятную. Но избежать скандала при разводе все же не удалось: он получил широкую огласку.

«Я очень хотел полноценную семью, ребенка. Хилари была против, она стремилась сделать карьеру любой ценой, пусть даже за счет личного счастья», – в порыве откровенности скажет потом Чад Лоу.

10 звезд, которые не скрывают, что увеличили грудь
Подробнее
Венецианский скандал: что звезды носят вместо трусов
Подробнее