Звездные свекрови и невестки: правила выживания

Свекрови с невесткой нужно жить отдельно

Елена Санаева, актриса, мама писателя Павла Санаева:

«Я помню, как еще вначале Пашенька сказал: «Мам, если тебе что-то не нравится, не говори Алене, ты мне скажи». Думаю, это мудро. Помню свой опыт: каждая неодобрительная или с подтекстом сказанная фраза врезается в память, «вшивается», так сказать, в сознание. Я стараюсь быть тактичной.

За сына рада. Отношусь к Алене с большой приязнью. Павел – человек творческий, безумно талантливый. И ему надо беречь свой талант, многое в его жизни подчинено именно этому. Если Алена будет ценить его как личность, думаю, у них все будет хорошо. А я могу им пожелать только счастья».

Алена Санаева (псевдоним Фонина), фотомодель, жена Павла Санаева:

«Паша представил меня маме примерно через три месяца после нашего знакомства. Была весна, и Павел выбрал тихое кафе. Конечно, я волновалась. Многое о Елене Всеволодовне я узнала еще из рассказов Павла. А до этого смотрела фильмы «Буратино» и «Чучело», где она снималась. Первое впечатление? Умная женщина, заботливая мать. Говорят же: «Хочешь узнать, как через 20 лет к тебе будет относиться муж, посмотри, как он общается со своей матерью». Мне было важно, что они созваниваются каждый день и у них очень доверительные отношения.

Свекровь прекрасно готовит. Научила меня делать оладьи с яблоками из Пашиного детства. Люблю ее фирменные котлетки и греческий салат. А она делала мне комплимент по поводу мяса, тушенного в вине.

Думаю, невестке и свекрови приходится идти на компромиссы, если они вместе живут. Мы с Павлом живем отдельно, поэтому конфликтов не возникает».