Интервью

Звезды шоу «ТАНЦЫ»: секс, драйв и рок-н-ролл

Аня Тихая, Александр Волков, Антон Пануфник и Slava – популярные участники первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – в Екатеринбурге откровенно рассказали Woman’s Day о ярких конфликтах и влюбленностях проекта.

Александр Волков: меня на проекте не понимали…

На проекте вы всегда шли против всех, постоянно спорили с жюри, потому что ваш собственный танцевальный стиль не признавали…
Александр Волков

У меня был особый путь на проекте… Я был окружен тусовкой ребят, которые знают друг друга и представляют зрителю качественный эстрадный танцевальный продукт. Но я не поклонник нашей эстрады. И мне там было тяжело. Показывал жюри и зрителям свой собственный стиль танца, а они меня не понимали. Первые три эфира я танцевал с воспалением легких. С утра меня отвозили на капельницы, потом я шел на репетиции…

Вы всегда держались особняком в коллективе. Сейчас это изменилось?
Александр Волков

У меня свой мир. Со Славой у меня хорошие отношения, но сейчас он большую часть времени проводит со Снежаной (Снежана Крюкова – участница первого сезона «ТАНЦЕВ». – Прим. WDay). Тем не менее, мы поддерживаем друг друга.

На кастинг второго сезона приходила ваша супруга. Какие у вас отношения – она во всем с мужем соглашается?
Александр Волков

Нет. Я вижу истину, но многих деталей не замечаю, упускаю мелочи. И мне нужна помощь, взгляд со стороны. Наталья мне в этом очень помогает. Может сказать, здесь надо это, а здесь то…

У вас есть сын. Он уже танцует? Хотите, чтобы пошел по вашим стопам?
Александр Волков

Да, сын Мирослав, 2,5 года. Он делает повороты и садится на поперечный шпагат, но с трудом говорит. Он танцует с самого детства, потому что мы везде его брали с собой. В танцевальном зале обычно привязывали простыню на турникет и так его укачивали. Уверен, что он будет танцевать. И конечно же мой стиль танца.

У вас тяжелый гастрольный график – 70 концертов за три месяца. Как следите за собой? Питаетесь правильно, контролируете вес?
Александр Волков

Да, я за весом слежу. Стал замечать, что если в 20 лет после отдыха мне стоило пару раз отжаться или покачать пресс, и я уже был в форме, то сейчас нет. Не ем жирное, ночью не подхожу к холодильнику. И, конечно, увеличиваю физические нагрузки.

Вы получили хореографическое образование?
Александр Волков

Нет, а зачем? Чтобы прыгать в колготочках возле станочка? Я полгода проучился на матмехе. И вообще в жизни прочитал две книги: «Обломов» Гончарова и «Отцы и дети» Тургенева. Это вызывает огромное удивление у людей, все думают, что я начитанный. Обломов меня раздражал, потому что он постоянно лежал на диване. Я бы его пристрелил с удовольствием. Если честно, я радовался в конце, когда он умер. Меня так бесило, когда учительница в школе нам говорила про Обломова: «Это все мы, русские, такие ленивые». В «Отцах и детях» меня тоже очень раздражал главный персонаж – Базаров, нигилист – тратил, дурак, свою жизнь непонятно на что.

Как родители воспринимают ваше творчество?
Александр Волков

Мама сейчас уже нормально. А раньше говорила: «Танцуй бальные танцы». Я же, кстати, кандидат в мастера спорта по бальным танцам. Когда она меня отдавала на танцы, то явно не думала, что это так далеко зайдет.

Каким вы были бы мужчиной?