7 1/2 правил курортного романа

Привезти с собой из отпуска приятные воспоминания, а не горькое разочарование поможет техника безопасности хорошего курортного романа. Наслаждайтесь!

1. Широко открываем глаза

И не только затем, что мужчинам нравятся девушки с большими глазами. Но и потому, что в условиях городских будней мы многого не замечаем. Например, можно вдруг обнаружить, что прекрасных мужчин гораздо больше, нежели кажется. Ведь в городе мы подходим к мужчинам со всей строгостью закона: нам нужен человек, на которого можно положиться, умный, при деньгах, красивый, обаятельный – далее со всеми остановками пунктов тридцать. Там мы ищем мистера Навсегда или мужа. А на курорте нас интересует просто мистер Сейчас, человек, с которым будет нескучно провести неделю-полторы. Требований к кандидату оказывается гораздо меньше. И это хорошо. Потому что мы начинаем видеть в мужчинах людей, а не набор каких-то мифических качеств.

2. Другая жизнь

«Лето – это маленькая жизнь», – поет один известный бард. Совершенно не важно, что именно он имеет в виду. Важно другое: отпуск – это отдельная жизнь, роман в романе. Поэтому оставьте все свои правила, установки и привычки на борту самолета. Есть шанс, что вы их найдете, когда сядете на свой рейс Куала-Лумпур – Москва, чтобы отправиться домой. Замените «я никогда не» на «я всегда» – и увидите, как ваш очередной отпуск станет незабываемым приключением.

3. Хеппи-энда не будет

Очень важно помнить, что ваша маленькая курортная жизнь имеет начало и конец. И финал не подразумевает фразы «они жили долго и счастливо». В этом есть и плюс – вы наверняка позволите себе в первые же дни знакомства то, что в других условиях сделали бы через месяц-два. Отношения будут развиваться со скоростью света. Вы откроетесь друг другу раньше, чем зададите себе вопрос – зачем я это делаю? Сработает эффект случайного попутчика, которому рассказывают иногда больше, чем самым близким друзьям. Но есть и минусы. Любой курортный роман обречен. И когда вы будете сидеть в аэропорту в ожидании рейса домой, вам непременно станет грустно. Точнее, хорошо и грустно одновременно. Не надо об этом думать каждый день. Но и забывать не стоит.

4. Эксперименты

Герой вашего курортного романа может быть абсолютно любым. Очень важно, чтобы он вам нравился. Но еще важнее, чтобы чувства были взаимны. Потому что вы едете отдыхать и развлекаться, а не страдать и нервничать. Поэтому, если в первый же день, выйдя на пляж, вы влюбитесь в Главного Местного Красавца, который будет вас упорно игнорировать, просто смените пляж. Или осмотритесь и поймите, кто из представителей сильного пола бросает на вас заинтересованные взгляды. Он совершенно не похож на мужчин, которые обычно вас окружают? Так это же отлично! Отпуск – то время, когда можно стереть все условные границы. Вы же, уехав из дома, пробуете блюда местной кухни и не ищете в Таиланде салат оливье!

5. Легкость бытия

Истинные леди никогда не говорят о политике, деньгах, сексе и успехах своих детей. Заводя курортный роман, вы вряд ли поступаете как истинная леди. Но это правило тем не менее на вас распространяется. Исключение одно – разговоры о сексе, разумеется. Вы страшно устали, у вас проблемы с мужем, неприятности на работе или вы переживаете, что оставили ребенка с няней на целую неделю? Звоните регулярно по утрам няне, а об остальном забудьте думать и говорить. Обычаи народа маори, новый альбом группы «Братья Грим», особенности миграции перелетных птиц и ранняя лирика Мандельштама – чего только не обсудишь за бокалом холодного белого вина в приятной компании. И постарайтесь справиться со своим любопытством. Конечно, вам очень интересно, женат ли он, и если да, то на ком. Но оставьте и за ним право кое о чем забыть. Это даст вам возможность многое вспомнить вместе. Например, что помимо проблем в мире существует масса всего очень приятного и интересного.

Здесь мы надеемся убедить вас в том, что необходимо предохраняться.Вот прямо пойти в аптеку и наряду с кремом отзагара и зубной пастойкупить презервативы.Даже если вы абсолютно уверены в том, что не собираетесь заводить роман. Просто так, на всякийслучай. Вы же не планируете на отдыхе болеть, но берете с собой какое-то количество лекарств.Нам бы очень хотелось, чтобы вы не забылии не постеснялись последовать нашему совету. Но как убедить в этом взрослую и умную девушку, мы не знаем. Может,вы сами справитесь?

6. Необязательный секс

Всем почему-то кажется, что курортный роман – это непременно до остервенения страстный секс на пляже или в гостиничном номере на кровати кинг-сайз. Хотя на самом деле никакого секса может и вообще не быть. Более того, иногда секс способен смазать все приятные воспоминания о романе. Потому что не все любовники одинаково полезны, то есть хороши. Во-вторых, не все девушки одинаково циничны. Если вам кажется, что этот человек, прогуливающийся с вами по набережной, не так замечательно занимается любовью, как говорит о закате, остановитесь на стадии поцелуев под луной. Ведь все эти случайные касания, взгляды и намеки иногда гораздо приятнее и важнеесекса. Особенно плохого.

7. Ни-ко-муне говори

Бывает так, что люди отправляются отдыхать в компании. А еще случается, что девушка из компании начинает кокетничать с никому не знакомым мужчиной. И тут одни могут начать ревновать, другие – сплетничать, а третьи, вернувшись после отпуска в родной город, – рассказывать об увиденном каждому встречному и поперечному. Надо сказать, что и первое, и второе, и третье – совершенно лишнее. Ваш курортный роман (собственно, как и любой другой) – это дело двоих. Поэтому, даже если вы не замужем и у вас нет бойфренда, постарайтесь держать курортные отношения в тайне. Это добавит происходящему интриги и убережет вас от кривотолков.

И самое главное – положение вне игры

Мы в большинстве своем взрослые и в меру циничные. Мы научились у мужчин всему самому хорошему. И даже плохому. Например, мы теперь тоже можем разделять секс и любовь. Нам нравится флирт, кокетство без обязательств. Однако не стоит забывать, что грань между игрой в чувства и настоящим чувством гораздо более призрачна, нежели нам кажется. И, переступив ее, можно сделать больно. Себе. И даже ему.

Евгения,29 лет

Я как-то поехала отдыхать в Италию. На тот момент у меня были муж и ребенок. Но отношения в семье сложились, мягко говоря, не очень. У нас назрел кризис. И вот я села в самолет, и рядом со мной оказался крайне непривлекательный мужчина лет сорока пяти. Лететь надо было три часа, мне было скучно, и мы разговорились. Это была удивительная история: я начинала фразу – он ее заканчивал. Оказалось, что у нас полностью сходятся интересы. Мы были в одной группе и поехали в один отель, в автобусе тоже сели вместе. Мы разговаривали ночи напролет, он кормил меня в ресторанах, ухаживал за мной так, что я, замученная всякими домашними проблемами, снова почувствовала себя королевой. Он, конечно, хотел не только разговаривать. Но мне показалось, что если мы переступим черту, то все испортим. И наш роман превратится в банальный адюльтер. На обратном пути мы, конечно, сидели рядом, и я плакала у него на плече, потому что сказка закончилась. И того понимания и внимания, которым он меня окружал целую неделю, я уже не найду. Через пару дней мы встретились за ланчем, и он поблагодарил меня за то, что между нами не случилось ничего лишнего. Потому что эта наша история стала самой красивой и романтичной в его жизни.

Даша,25 лет

Неважно, где это было. Но у него были потрясающие голубые глаза. Это и решило дело. Мы пошли гулять по узким средневековым улочкам, я как-то расслабилась и решила получить удовольствие. И вдруг он заговорил о своих детях, жене, начал выспрашивать у меня подробности моей личной жизни. Оказалось, что у этого прекрасного принца такое количество нерешенных проблем, что он даже на отдыхе не мог абстрагироваться. В итоге я пошла спать, сказав себе, что никогда не буду рассказывать о своих проблемах человеку, с которым флиртую. Это убивает все желание.

Светлана,30 лет

Я отправилась в Турцию с одной мыслью – проваляться неделю на пляже. Мне хотелось отоспаться, ни с кем не общаться, просто прийти в себя. На шестой день я поняла, что мне это удалось. После прогулки на яхте ко мне подошел молодой человек и предложил посидеть где-нибудь и что-нибудь выпить. Я поняла, что могу нарушить свой обет молчания, и согласилась. Дальше мы разговаривали, гуляли, танцевали всю ночь. Ближе к утру в воздухе повис вопрос – что делать дальше? Мы стояли на пирсе, светало, он меня поцеловал. Тут я подумала: если он занимается сексом так же, как целуется, то я лучше пойду спать. Но он былнастойчив, и мы оказались в моем номере. В какой-то момент я его честно спросила, читал ли он когда-нибудь хоть одну книжку про секс. Потому что ничего хуже со мной не случалось за всю мою жизнь. Когда окончательно рассвело, я его фактически выгнала из номера. Теперь я десять раз подумаю, прежде чем пускаться в такие авантюры.