Как стать лучше в постели?

Волновать, пробуждать желание, сводить с ума… Можно ли этому научиться? По крайней мере можно попробовать. Тем более что выдающиеся любовницы готовы помочь советом.

Стоит кому-нибудь неосторожно обмолвиться: «А я вот знаю, как свести мужчину с ума в постели!», вокруг тут же собирается плотная группа неравнодушных слушательниц и начинается импровизированная пресс-конференция: «Ага, попалась! Давай, выкладывай, что ты там с ним делаешь! Наверное, подмешиваешь какое-нибудь зелье? Или наряжаешься школьницей? Может, ты делаешь ему «волчок», «тачку», «глубокую глотку»? Ты покусываешь ему соски?» Действительно, ну кто не хочет выведать пару-тройку секретов из арсенала настоящей королевы спальни, которая знает что значит быть любовницей и применить их на практике? При этом многие из нас склонны недооценивать личный опыт и готовы с легкостью поверить, что подруги значительно лучше подкованы по части постельных изысков. «Расслабьтесь и постарайтесь… хоть на время забыть об «уроках мастерства», — призывает психоаналитик Софья Кадалина. — Давайте трезво взглянем на вещи: не существует каких-то правильных способов вести себя в постели и нет стопроцентных рецептов. В противном случае все многообразие сексуальной жизни сводилось бы исключительно к вопросам технической эффективности, соблюдения набора установленных норм или следованию рекомендованным образцам. Но ведь на деле все гораздо сложнее». И уж, конечно, любовная магия имеет весьма мало общего с гимнастическими упражнениями и акробатическими этюдами, воспетыми порноиндустрией. Нет, волшебство работает на желании. Технику, разумеется, никто не отменяет, но она способна кружить голову лишь тогда, когда служит приправой. При этом речь идет не только о желании, которое пробуждает в женщине ее любовник, но и о желании, которое она испытывает по отношению к самой себе. Именно оно, извините за тавтологию, и делает женщину столь желанной. «Главный секрет всех великих любовниц — они просто излучают желание, — считает сексолог Петр Марфин. — На мужчину это действует поистине с колдовской силой. Он может до конца не отдавать себе отчета в том, что происходит, но от одного присутствия такой женщины у него случается эрекция. И все, для бедняги уже нет дороги назад — он в ловушке, из которой не выбраться».

Без определенной эрудиции в вопросах любви обойтись сложно. Эта эрудиция подразумевает и умение бесстыдно отдаться, отбросив все запреты и табу, и готовность идти навстречу самым смелым инициативам...

Итак, наш мужчина пойман, пленен женским желанием, связан по рукам-ногам (и прочим местам) и накрепко прикован к своей возлюбленной колдунье. Пусть простят нас убежденные феминистки, не признающие диалектику любви, но то, что женщина соглашается быть объектом мужского желания, не означает, что она ставит себя в зависимое положение. Как раз наоборот, это значит, что любовники незаметно меняются ролями, и теперь уже она устанавливает свою власть над ним (причем во всем богатстве красок, которое дарит различие полов). Мужчина попался на крючок и весь без остатка принадлежит ей одной. Ах, как это сладостно! Но скольких трудов это стоит!

Было бы ошибкой считать, что женщина от рождения владеет «наукой страсти нежной» или способна разжечь чувственный огонь в любом мужчине, опираясь лишь на собственную интуицию. Все-таки без определенной эрудиции в вопросах любви обойтись сложно. Эта эрудиция подразумевает и умение бесстыдно отдаться, отбросив все запреты и табу, и готовность идти навстречу самым смелым инициативам, демонстрируя полное доверие к своему любовнику, и понимание того, что не стоит стремиться к достижению высоких результатов любой ценой. Ведь, в конце концов, искусство любви состоит в том, чтобы открывать для своей сексуальности новые горизонты и не ограничивать ее лишь стремлением к совокуплению. А значит, нужно делать любовь событием, не только воспринимая чувственность всеми порами кожи, но и внимая ласкам духа, который является первостатейной эрогенной зоной! «Разжечь — значит гуманизировать, а гуманизировать — значит эстетизировать, то есть привнести утонченность туда, где бал правит плоть, привнести ум туда, где все основано на инстинкте, — заявляет французский философ и сексолог Жак Вайнберг. — Нужно выйти за пределы простого функционирования органов, ведь сексуальность есть дело ума, культуры, творчества. Поэтому умные пары во время занятий любовью иногда прерываются, пьют вино, смеются, разговаривают, разыгрывают сцены, словно в театре».

Есть и еще один немаловажный момент: необходимо, чтобы партнер также был готов к игре и эксперименту, чтобы он не боялся сойти с проторенной дорожки и насладиться неожиданными находками. Не будем сгущать краски, бывают ведь и мужчины, из которых получаются великолепные любовники.