Будет ли мужчина менять свою жизнь?

Мы с Ольгой выросли в провинциальном сибирском городе. Но, в отличие от меня, она уже десять лет живет в Нью-Йорке. В начале лета Ольга приехала на родину. Ненадолго. Но этого хватило, чтобы я задумался о лучшей жизни и упущенных возможностях.

Тогда, десять лет назад, мы, наверное, хотели друг друга.
Тогда, десять лет назад, мы, наверное, хотели друг друга.

Все началось пятнадцать лет назад. Тогда нас было трое – я, моя жена и Оля. Мы везде гуляли, ходили, веселились, танцевали втроем. После нашего с Надей развода все закончилось. Также резко, как и началось. Мы потерялись и больше не общались.

В прошлом году я нашел ее в Интернете. С удивлением обнаружил, что уже десять лет она живет в Штатах. Написал ей письмо, она ответила. Мне казалось, что она была очень рада возобновить общение.

Для меня всегда было загадкой, как русские люди приживаются там, за рубежом. И почему они вообще уезжают из страны. Мои «уехавшие» друзья тысячу раз спрашивали: «Неужели тебе не хочется вырваться из этой дыры?» А мне действительно не хочется и никогда не хотелось.

Два месяца назад Ольга приехала «на побывку». Я пригласил ее погулять. Мне очень хотелось понять, зачем она уехала. Что ее так привлекает в жизни в Нью-Йорке? И что не так здесь, на Родине?

Встретились в центре города. Она довольно сильно изменилась. За десять лет у нее появился заметный американский акцент. Странно, как она вообще помнит русский язык.

Мы гуляли, вспоминали прошлую, другую жизнь. Ольга рассказывала, что давно уже «прижилась» в Америке и что при этом сильно скучает по родине. Хорошая работа, приличное жилье. Семьи нет. Американские мужчины некрасивые и ненастоящие, но русские тоже не нравятся.