Что значат наши сексуальные фантазии

«Фантазирую о сексе по принуждению»

«То, что он делает со мной, невозможно описать».
«То, что он делает со мной, невозможно описать».

Анна, 27 лет: «Поздняя ночь. Я захожу в высотное здание и вызываю лифт. За мгновение до того, как двери должны закрыться, в кабину забегает мужчина. Он красивый, нахальный и очень мужественный. Некоторое время он пристально смотрит на меня, а потом набрасывается. У меня нет сил и желания ему противиться. То, что он делает со мной, невозможно описать. Я чувствую себя очень слабой, хрупкой и чертовски сексуальной».

Что это значит?

Многие женщины видят в своих эротических фантазиях секс по принуждению, в котором они выступают в роли жертвы. Появление таких фантазий можно объяснить стремлением женщины к потере контроля над ситуацией. Ей хочется, чтобы все произошло не столько против ее воли, сколько без ее активного участия: мужчина сделал сам, и ей даже не пришлось его соблазнять.

Возможно, в обычной жизни ей часто приходится брать на себя ответственность, в том числе и в сексе. И подсознательно она стремится оказаться в «пассивном» беззащитном положении.

Ей хочется, чтобы все произошло не столько против ее воли, сколько без ее активного участия.

Некоторые психологи объясняют мечты о насилии желанием снять с себя вину за получение удовольствия. Это может быть связано с ранним развитием сексуальности и стыдом, который ребенок испытал вместе с удовольствием. С тех пор сексуальное удовольствие сопровождается чувством стыда и страхом последующего наказания.