Видео

На двоих: 13 эротических сцен в кино

«9 1/2 недель», «Основной инстинкт» и «Дикая орхидея»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»
Кадр из фильма «Основной инстинкт»
Фото: архивы пресс-служб

«9 ½ недель», «Основной инстинкт» и «Дикая орхидея» – классические эротические драмы. Сексуальные отношения между мужчиной и женщиной главенствуют, остальные сюжетные линии в этих картинах вторичны.

Фильм «9 ½ недель» не нашел должного отклика среди американского зрителя, собрав в прокате ничтожно малую кассу. Зато в России откровенный фильм с участием молодого Мики Рурка (Mickey Rourke) и волнующей Ким Бейсингер (Kim Basinger) пришелся кстати. В эпоху перестройки картина, распространявшаяся на видеокассетах нелегально, стала своеобразным учебником секса. Как танцевать стриптиз с завязанными глазами, как заниматься любовью на улице под дождем, как возбудить партнера сексуальной игрой с клубникой и разлить мед в «правильные» места на теле любовника.

Когда-то Мики Рурк играл исключительно коварных соблазнителей. Играл так убедительно, что и сегодня входит в список главных секс-символов мира, хотя уже давно играет супергероев и бойцов в возрасте.

«Дикая орхидея» – еще один излюбленный фильм начала 90-х. Герой Мики Рурка приучает к сексуальным наслаждениям свою юную жертву Эмилию в исполнении чувственной Карре Оттис (Carre Otis). Эротические сцены разворачиваются на фоне красочных пейзажей Бразилии.

В «Основном инстинкте» первую скрипку играет другая красотка 90-х Шэрон Стоун. Эротическая драма вознесла сексапильную блондинку до небес, сделав ее секс-символом своего времени. Сексуальным партнером знаменитой блондински в кино стал Майкл Дуглас (Michael Douglas). Шэрон Стоун (Sharon Stone) играет привлекательную писательницу, которую подозревают в убийствах мужчин на сексуальной почве. Самой яркой сценой фильма стал допрос. Пока надоедливые агенты ФБР задают ей вопросы, она со скучающим видом эффектно перекидывает ногу на ногу, демонстрируя легкий намек на отсутствие нижнего белья. Стоит отметить, что эту сцену особенно любили цитировать российские поп-певицы. К примеру, экс-участница группы «Блестящие» Жанна Фриске исполняла этот трюк в клипе на песню «Чао, бамбино».