Эксклюзив

Звезда «50 оттенков серого»: «Было стыдно сниматься обнаженной»

12 февраля в кинотеатрах выходит долгожданная драма, где главную женскую роль сыграла актриса из звездной семьи Дакота Джонсон.

Дочь голливудских знаменитостей Дона Джонсона и Мелани Гриффит, внучка актрисы Типпи Хедрен (красавицы и любимицы Хичкока), на которую, кстати, Дакота очень похожа, она была предназначена для актерской карьеры с рождения. Уже в десятилетнем возрасте девочка дебютировала в фильме отчима – Антонио Бандераса. Дальше ее актерская карьера пошла в гору благодаря небольшим ролям, и вот теперь она сыграла в экранизации популярного и противоречивого романа «Пятьдесят оттенков серого». По сюжету ее героиня, скромная студентка Анастейша, влюбляется в таинственного богача Кристиана и открывает мир, который полон не только роскоши, но и необычных сексуальных увлечений героя.

– Когда я сказала, что иду пробоваться на главную роль в «Пятьдесят оттенков серого», родители не были особенно удивлены, – говорит Дакота. – Напротив, они даже поддержали меня перед кастингом, поскольку прекрасно знают, сколько сил и нервов он отнимает. Папа и мама – люди открытые, с вполне современным отношением к жизни и происходящему вокруг. Они умеют прощать, в них огромное количество любви к людям, к миру. Относятся к другим с большим уважением и стараются никого не судить. Я не в курсе, читали ли они книгу, может быть, мама читала, но отец вряд ли, то есть я даже уверена, что он ее не открывал. (Смеется.) Но насколько я знаю, они гордятся мной и моей работой.