Гарантирует ли пивной живот супружескую верность?

Какие мужчины больше склонны к изменам – обладатели пресса из кубиков или жировых излишков в области талии? Есть мнение, что особенности телосложения напрямую влияют на степень привязанности мужчины к своей второй половине.

«Всезнающие» британские ученые доказали: обладатели стройных торсов гораздо чаще ходят налево, в то время как их рыхловатые собратья более привязаны к своим постоянным подругам. Среди тех, кто не может застегнуть брюки, не втягивая живот, только 16% признались в измене своим спутницам жизни. Среди мужчин спортивного типа таковых было аж 80%! Основанием для данных выводов послужил опрос пяти тысяч мужчин в возрасте до 24 до 45 лет.

Значит ли это, что в стремлении упрочить семью нужно кормить благоверного сдобными плюшками и ведрами наливать пиво? Мол, отрастит живот – тогда и на сторону смотреть перестанет. Согласно статистике, с ростом живота сексуальный аппетит – главный двигатель мужской измены – действительно притупляется (хотя и тут нет правил без исключений). Но этот путь не лишен противопоказаний: при таком образе жизни уровень тестостерона у благоверного планомерно снижается, вследствие чего он теряет интерес не только к чужим женщинам, но и к своей единственной. Из активного самца-охотника он превращается в расслабленного почитателя самого верного друга – дивана. И тогда уже впору самой ревнивице с интересом поглядывать «налево».

Создана прививка от мужских измен. Есть желающие на вакцинацию?
Подробнее

Что делать? Истина, очевидно, лежит посередине. Между идеальным торсом и выраженным пивным брюшком есть промежуточное состояние, которое в мире получило название Dad Bod, или «папино тело». Этот новый тренд подразумевает наличие небольшого уютного животика и не самых рельефных, но все же имеющихся мышц. Именно таких вот неидеальных мужчин предпочитают сегодня девушки, считает американец Макензи Пирсон. Наиболее типичный представитель нового тренда – звезда Голливуда и любимец миллионов женщин Леонардо Ди Каприо. Эволюция его физической формы проходила на глазах всего мира. Если в фильме «Титаник» он был сложен как бог, то уже спустя пару лет на съемках фильма «Пляж» сразил режиссера откровенно рыхлым телом. Последний настоял, чтобы Ди Каприо меньше ел и больше двигался, и в течение нескольких месяцев Лео обрел нужные кондиции. Правда, ненадолго: природная склонность к лишнему весу и нежелание себя ограничивать привели к тому, что уже много лет звездный красавчик не может похвастаться идеальной фигурой. Зато благодаря ему философия «папиного тела» обрела легитимность: уж если звезде можно распустить животик, так простому обывателю – тем более. Приверженцы этой философии проповедуют принцип позитивного отношения к своей внешности и охотнее проводят время в баре, чем в спортзале. Их спутницы тоже довольны: фигура любимого не идеальна, и он, зная об этом, суперменом себя не мнит и инстинкт охотника ограничивает родными стенами. Так что философия Dad Bod удобна как хранительницам очага, так и его «охранникам». Одно лишь только «но» – не убивает ли новый мужской тренд остроту ощущений, без которых жизнь теряет яркие краски?

Мнение специалиста-психолога – на следующей странице.