Джентльмены любят потолще

Стереотипы последнего времени возвели в культ образ длинноногой стройной девушки, сделав ее образцом сексапильности. Однако многочисленные исследования мужских предпочтений доказывают: полненькие барышни «в теле» вызывают у большинства представителей сильного пола куда более ярко выраженное сексуальное влечение.

Кто сказал, что они не сексуальны?
Кто сказал, что они не сексуальны?

Больше веса – больше секса

У полных женщин, по некоторым данным , более ярко выражено либидо и на мужские ласки они реагируют острее. Полные женщины, по мужским признаниям, более чувственны. «В жировой ткани из холестерина образуются и женские, и мужские гормоны, в число которых входит тестостерон, а он, как известно, повышает либидо, — объясняют специалисты в области акушерства и гинекологии. — Чем больше жировой ткани, тем больше шансов на повышение либидо... при условии, однако, что женщина хорошо относится к себе и своей внешности, поскольку психика играет здесь первостепенную роль. Женщины полные, а то и просто толстые, ведут не менее активную сексуальную жизнь, чем худые, — даже наоборот. Может быть, потому, что они лучше умеют прислушиваться к своему телу и своим желаниям?»

А вот девушка, отсидевшая на жестких диетах и потерявшая энное количество лишнего веса, в постели все равно по инерции будет искать у себя мнимые недостатки. Это уже в крови и неисправимо. Тем временем, толстушки без комплексов в постели вытворяют такие вещи, что сводят мужчин с ума. Потому что в процессе думают именно о процессе, а не о том, что у них слишком «толстые кости». Обладательницы же пышных форм четко знают, что на их бедрах гораздо больше «500 грамм лишнего» и, приняв сей факт как должное, в постели думают исключительно о сексе.

На Западе уже прошла мода на худобу. «Celebrity Bodies» провел свой собственный опрос, и первые строчки хит-парада совершенных тел заняли Кэтрин Зэта Джонс, Кейт Уинслет... Последняя вообще лишила остатков комплексов кустодиевских барышень. 48 размер одежды не помешал героине фильма «Титаник» обнажиться и заняться любовью с культовым героем современного кинематографа Лео Ди Каприо.

В России, судя по всему, тоже наступает эпоха женщин в теле. Обложки популярных мужских журналов уже в который раз украшают фотографии далеко не худенькой Анфисы Чеховой и обладательницы пышных форм Анны Семенович. Большинство известных нам представителей сильного пола находят их очень и очень сексуальными.

Обложки октябрьского номера популярного мужского журнала MAXIM украсили фотографии Анны Семенович...
Обложки октябрьского номера популярного мужского журнала MAXIM украсили фотографии Анны Семенович...
...и Анфисы Чеховой
...и Анфисы Чеховой
Сильная половина призналась, что им больше по душе пышные формы
Сильная половина призналась, что им больше по душе пышные формы

Размер имеет значение?

Популярный британский журнал Fabulous Mag провел опрос мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры. Результаты преподнесли немало сюрпризов. Во-первых, выяснилось, что размер XXS (российский 40) нынче не в почете. Во-вторых, сильная половина призналась, что им больше по душе пышные формы размера эдак 46 (!). Вопрос относительно самых красивых фигур знаменитостей показал, что лишь 1% мужчин считает идеальным тело худосочной Кейт Мосс (обладательницы пресловутого XXS). У очень сухощавой Киры Найтли оказалось всего 6% голосов, а у стройной красотки Жизель Бундхен -жалкие 8%. Идеальной мужчины признали фигуру актрисы и телеведущей, британской «звездочки» Келли Брук. Ее не назовешь худенькой, кроме того, девушка обладает внушительным бюстом и успела сняться для многих мужских журналов.

Без ложки дегтя, правда, в этом опросе не обошлось. 74% мужчин признались, что для них имеет большое значение размер одежды, который носит их вторая половина; 64% мужчин сообщили, что разорвали бы отношения с партнершей, если бы она поправилась более, чем на 3 размера одежды. 25% мужчин сделали бы это, если бы она растолстела на 3 размера, и 9% - если на 2 размера. Два процента респондентов пожелают расстаться с той, которая поправится на 1 размер.

Сведения, полученные благодаря опросу, довольно противоречивы. С одной стороны, у обладательниц роскошных форм есть шанс стать секс-символами для своих мужчин, с другой - последние не потерпят излишней, по их мнению, «фигуристости».

Худые мужчины предпочитают полных и очень полных женщин
Худые мужчины предпочитают полных и очень полных женщин

Противоположности сходятся?

Если понаблюдать за окружающей природой, можно вообще заметить, что все в пространстве стремится к гармонии и равновесию. Большие и малые массы, взаимно притягиваются. Тоже происходит и в мире людей. Худые маленькие мужчины предпочитают полных и очень полных женщин. Казалось бы, о каком равновесии здесь можно говорить, когда соотношение явно не в пользу худых? Ничего подобного. Если понаблюдать за парой со стороны, то в глаза бросится то, как маленький и худенький мужчина буквально вожделеет свою крупногабаритную спутницу, оказывая ей различные знаки внимания и предугадывая все ее желания. В их отношениях скользит неприкрытая страсть, гармония и самодостаточность. Такой союз долговечен, потому как у одного партнера недостаток жизненной энергии, а другого ее избыток. А энергия является наиболее значимым фактором в масштабах Вселенной. Мужчины и женщины имеют разные энергополюса. У мужчин он положительный, а у женщин отрицательный. Закон физики. Противоположности сходятся. И чем больше разница в энергетических значениях пары, тем сильнее их будет притягивать друг к другу. Вообще, как верно подметил один человек, самыми счастливыми парами являются именно те, кто смешно смотрится вместе и вообще, как-то «несовместим» друг с другом. Это, конечно, может быть помехой, но лишь в том случае, если пара решила взять Гран-при на конкурсе Самых Красивых Пар. А счастью это не должно помешать.

О полных (и худых)

  • Руководствуясь природным инстинктом при выборе женщины, мужчины обращают внимание, прежде всего, на ее способность к продолжению рода. А это – полные широкие бедра и большая грудь.
  • Многие мужчины считают, что полные женщины по-настоящему любят секс. Те, кто принимает себя такими, какие они есть, есть, в постели гораздо живее и ярче. Они не следят за тем, трясется или нет их целлюлит, и получают гораздо больше удовольствия, чем худые.
  • Первые русские и зарубежные балерины были весьма полными дамами. Балерина, весом за 80 килограмм, наряженная в пышную белоснежную пачку, никому не казалась смешной. Напротив, все, а мужчины в особенности, были в восторге.
  • Движение в сторону уменьшения веса и объемов в киноиндустрии началось только в 70-е годы ХХ века. Экранные дивы худели очень постепенно, далеко не сразу. В России, где эталоном национальной красоты всегда была обладательница пышных форм, женщины плотного телосложения царили еще в пятидесятых годах прошлого века. Правда, руки-ноги при этом не обнажались, а зона декольте тщательно драпировалась складочками и рюшечками.
  • Моду на худобу в 70-е годы положила худышка Твигги (что в переводе означает «Прутик»). Она-то и обрекла многие поколения женщин не только на муки голода, но и на анорексию - заболевание, от которого иногда умирают.