Фото

Голые и знаменитые: как сложилась судьба звезд эротики

Джейн Марч

Джейн Марч родилась 20 марта 1973 года в Лондоне. В 14 лет она стала победительницей конкурса моделей. Нестандартная и яркая внешность Джейн (сказались азиатские и европейские корни родословной) так повлияла на его организаторов, что девушке сразу же предложили выгодный контракт. А в 18 лет девушка стала знаменитой. Главная роль в фильме режиссера Жан-Жака Анно «Любовник» принесла ей небывалую известность.

Кстати, в этой картине участвовало сразу пять дублерш актрисы. Тем не менее некоторые критики посчитали ее «великой грешницей», намекая на очень откровенные сцены любви, которыми изобилует фильм.

Через два года Джейн Марч снимается в картине «Цвет ночи», где ее партнером стал сам Брюс Уиллис. Оба позже получат «по заслугам» – по «Золотой малине» как самые худшие исполнители женской и мужской ролей. Впрочем, Джейн по этому поводу не сильно-то и горевала. По ходу работы над фильмом она влюбилась в продюсера картины – голливудского миллионера Кармина Зоззору и через два месяца вышла за него замуж.

На двоих: 13 эротических сцен в кино
Подробнее

К своим творческим неудачам Джейн относилась легко и особо не расстраивалась: она упорно продолжала сниматься в кино. И относительным успехом можно считать фильм «Тарзан и Затерянный город», где она сыграла главную роль. Сейчас Джейн Марч активно занимается рекламной деятельностью: она является лицом ювелирной компании Chopard. И по-прежнему не скрывает своих творческих амбиций – ждет по-настоящему звездных ролей.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года в Мидвилле, штат Пенсильвания (США). По голливудской традиции ее творческая карьера началась с участия в конкурсе красоты, в котором она участвовала, будучи студенткой института. Получив выгодный контракт от престижного модельного агентства Форда, Шэрон устремила свои взоры в Европу. Но Старый Свет не встретил ее праздничными огнями. Поэтому в одночасье Шэрон решила порвать с карьерой модели, чтобы добиться успеха в более значимом деле – в кино. Нью-Йорк стал городом, где она дебютировала с маленькой ролью в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли». А настоящий, оглушительный успех, поставивший ее в ряд первых голливудских звезд, был связан со знаменитой картиной Пола Верховена «Основной инстинкт».

Кстати, Шэрон Стоун оказалась единственной актрисой, которая согласилась на роль главной героини Кэтрин Трэмелл. В негласном соревновании она выиграла с большим перевесом у таких признанных звезд, как Джулия Робертс, Мишель Пфайффер.

Интересно, что когда Пол Верховен попросил ее снять нижнее белье во время съемок сцены допроса (мол, оно слишком яркое и будет бросаться в глаза зрителям), она, ничего не подозревая, легко согласилась с этим условием. Позже в праведном гневе Шэрон даже ударила режиссера по щеке. Правда, потом призналась, что эта сексуальная сцена придала фильму особую привлекательность.

На пике славы Шэрон Стоун получает главные роли в картинах «Щепка», «Ножницы», в которых она вновь предстает в роли обольстительной и привлекательной женщины. Сейчас голливудская звезда словно переживает вторую молодость: она продолжает успешно сниматься в кино, воспитывает трех приемных сыновей, активно занимается благотворительной деятельностью.

Это стоит увидеть: обнаженная девушка под водой с китами
Подробнее