Преждевременная эякуляция: говорят женщины

Лилия, 38 лет «За его трудностями я пряталась от собственных»

«Шесть лет я была замужем за человеком, который никогда не занимался сексом дольше минуты. Мы никогда не обсуждали эту тему, но время шло, он становился мне менее интересен и дорог, а потом я стала вести себя агрессивно, и мне кажется, что все это было как-то связано одно с другим. Когда наши отношения стали совсем напряженными, я пошла к психотерапевту и только тогда поняла: тот факт, что у мужа очевидные проблемы, позволял мне уклоняться от любых вопросов, касающихся меня самой. Короче говоря, живя с ним, я могла оттягивать тот момент, когда надо будет взглянуть в лицо собственной проблеме, а именно отсутствию оргазма. Мы развелись, и мне удалось справитьсясо своей фригидностью – правда, в обществе другого мужчины».

Вероника, 37 лет «Мы вместе пошли посоветоваться»

«В самом начале нашего знакомства он предупредил меня о своей ранней эякуляции. Поскольку я была очень сильно влюблена в него и не хотела, чтобы в наших отношениях установилась неловкость, мы вместе отправились на консультацию к сексологу. Она не только практически решила эту проблему, но и очень обогатила нашу интимную жизнь. Чисто технически я теперь знаю, что делать, если вдруг из-за усталости или стресса у него вновь появляется склонность к преждевременной эякуляции. Но главное, поскольку одна из рекомендаций заключалась в постоянном внимании к потребностям друг друга, нам удалось до-стичь настоящего сексуального взаимопонимания».

Анна, 34 года «Меня это полностью устраивает»

«Вот уже пять лет я живу с мужчиной, которому свойственна преждевременная эякуляция. Мы никогда не обсуждали эту тему по одной простой причине: меня это полностью устраивает. Проникновение никогда не доставляло мне удовольствия, в том числе и с другими партнерами. Зато я очень люблю ласки, долгую прелюдию. Я не чувствую неудовлетворенности, потому что рядом со мной очень нежный и ласковый мужчина, который дарит мне огромное наслаждение. Меня не слишком волнует то, что эякуляция у него наступает меньше чем через три минуты после того, как он в меня вошел. Конечно, я знаю, что мы оба не подпадаем под определение так называемой нормальной сексуальной жизни, но, честно говоря, я считаю свою интимную жизнь очень успешной!»

Наталия, 35 лет «Я оказалась виноватой!»

«Я 10 лет жила в браке с мужчиной, который страдал преждевременной эякуляцией. Сначала меня это мало беспокоило, мы были безумно влюблены друг в друга, он долго ласкал меня, пока я не достигала оргазма. Проникновение длилось секунду. Меня это огорчало, но я рассуждала так: «Ничего страшного, мы поговорим об этом, со временем все наладится». Естественно, ничего не наладилось… Я не решилась сразу высказать свои жалобы. Когда же я все-таки собралась с духом и сделала это, он очень обиделся: «Как, у тебя не было оргазма? Странно! Тебе всегда надо столько времени! Попробуй хоть немного сконцентрироваться!» Получалось, что во всем виновата я. Именно от этого его нежелания искать причины в себе мне было больнее всего. Я была страшно разочарована. По-скольку он не признавал, что проблема в нем, мы, разумеется, не могли вместе сходить на консультацию, как я предлагала. В конце концов я ему изменила. А потом ушла от него».

Татьяна, 48 лет«Спасибо, мама, что предупредила»

«Мой муж работал на вредном предприятии, и, честно говоря, я была рада, что у нас вообще есть половые отношения. Вообще-то желаю всем, чтобы преждевременная эякуляция была самой большой проблемой в жизни. У нас родилась дочь, и, когда она выходила замуж, я ей рассказала, что в жизни бывают и такие моменты и что ничего нет в этом страшного или постыдного, чтобы она была терпелива с мужем и не обвиняла его ни в чем. Она мне потом сказала: «Мама, спасибо, что предупредила».