Что интерьер говорит о вас

Вероника Гусарова, 29 лет

HR-менеджер

Я закончила иняз, выиграла стипендию Британского совета и получила степень магистра в Оксфорде. Быстро сделала карьеру в международной компании. Работать приходится много, и от роли железной бизнес-леди к вечеру устаю ужасно, поэтому, когда я купила двухкомнатную квартиру, постаралась сделать ее уютной. А уют для меня – это консервативная Англия с камином, занавесками и деревянными стульями. Друзья часто приходят ко мне в гости. Я люблю спокойные добротные костюмы, подчеркивающие фигуру. В этом я не очень современна. С ростом мужчины не угадали – на самом деле 164 см. Увлечение Востоком – это от нынешнего бойфренда, который и сам восточный человек.

Олег, 40 лет, арт-директор. 3/10.

Тут все на гостиничный номер похоже! Хотя нет, девушка стремится к домашнему уюту. Занавесочки ретро, камин – все слегка мещанское. Если женщине за 30, то таким стилем она лелеет оставшиеся с детства воспоминания, а если моложе, то это уже проблема… Образование она получила в Англии и еще изучает французский. Она выпускница иняза, потому что нормальные люди живут с одним иностранным языком и счастливы. Читает классику или мейнстрим, вроде Дэна Брауна. Любит сериалы – уж «Друзей» точно. «Переводчица», «Мастер и Маргарита», «Мечтатели» – романтический набор, но ничего интересного. Она живет одна и «дружит» с мягкими игрушками – они скрадывают ее одиночество. Был бы мужчина, он бы давно всех зверушек закинул на антресоль. Есть кальян, но я не представляю, что она лежит на кровати и дымит, – это слишком для нее шикарно. Возможно, она не самая привлекательная особа – ведь если у девушки есть все: квартира, телевизор, камин, работа, диплом Оксфорда, – и нет мужчины, то что-то тут не так… Сначала мне показалось, что ей 30+, но я увидел ее гардероб, и она сразу помолодела. И юбочки не очень длинные, и одежда Gap – скорее, ей 27 или даже 25. Роста она немаленького – 172–174 см. Видно, что на костюмы она тратит больше денег, чем на книги. Но это и понятно: работает в серьезной организации – надо соответствовать. У меня сложился портрет современной бизнесвумен, которая сидит в офисе, занимается фитнесом, но не рисует маслом, не залезает на Гималаи и не играет в спортлото. В ней нет драйва – все-таки современные девушки более агрессивные, они знают, чего хотят, и за все хватаются. Я не вижу, что у нее в душе чертик сидит – ее чертиков еще в пятом классе убили... А так она уверенная в себе в отношении работы девушка и хороший специалист, который все время пропадает на работе.

Илья, 27 лет, бизнесмен. 6/10.

Обыск начнем с ванной! Вот сейчас о ее характере нам расскажет напор струи в душе! Не сильный – значит, она спокойная и сдержанная. Потому что у людей импульсивных, как я, напор мощнейший. В морозилке пельмени, значит, и мужчина в доме есть. Одно без другого никак. Увлечение Востоком очевидно! Пиалы, палочки, стаканы для турецкого чая... Телевизор отличный – вот только как его смотреть?! Я, как настоящий мужчина, люблю футбол посмотреть, лежа на диване, – но тут его в помине нет, а на стуле два часа сидеть – это жесть! Делаю вывод – она не смотрит телевизор. О, коллекционное издание с фильмами Одри Хепберн! Они нравятся романтичным девушкам, которые стремятся к красивой жизни. Она фанатка Англии, не зря же у нее камин. Прекрасная рамка для фотографий в форме часов, и фото молодого человека на 12 часах – значит, это и есть ее любимый мужчина. Мужчина вообще всегда должен работать на 12! Ну не на полшестого же любимого ставить! Книг мало, но это не значит, что она не читает, – просто квартира съемная и все книги у родителей остались. Ее благосостояние я определил сразу, как только адрес узнал, – Таганка! Мы внутри Третьего транспортного кольца и в километре от Садового, цены на жилье здесь зашкаливают. С мужчинами у нее точно все в порядке! Вот и валентинка тут от Арафета или Арафата… Рядом билет в дельфинарий – странно, что на одного человека! А что же Арафат-Арафет компанию не составил?! Да, я ревнивый – ножи всегда под рукой (смеется). Почему-то в гардеробе я не нашел трусики, которые хотел бы увидеть, – может, они все сейчас на ней... Она моя ровесница, может, чуть постарше. Она мало красится из-за нехватки времени. Тем более, что сдержанный make-up требуется в госструктурах – в МИДе или в посольстве, где она и работает.

Христофор, 35 лет, юрист. 8/10.

Она общительная и любит гостей – ведь у нее такие запасы вина! Вся ее одежда очень добротная – точно не с Черкизовского рынка. Мадам любит дорогие вещи! Она работает в иностранной компании и часто ездит в командировки и на встречи – у нее много рубашек, костюмов. Очень эффектная женщина! Передайте ей, пожалуйста. Может быть, она даже хозяйка ПБОЮЛ... Ей от 27 до 32 лет, точно не 20 – около кровати у нее стоит диплом Оксфорда. Плюшевые игрушки о возрасте ничего не говорят – все женщины их любят. Судя по одежде, у нее 46-й размер, она стройная и высокая – 170 см. Хм, я бы не отказался с ней познакомиться... О, шляпа как у английской королевы! Теперь я уже думаю, что ей за 30... Надеюсь, это подарок – потому что если она сама купила, получается совсем другой расклад... У нее есть автомобиль, потому что туфли не стоптанные – если в обуви по асфальту ходить, она будет по-другому выглядеть. Она читает Мопассана, Омара Хайяма, английскую классику – обычно такой набор есть у людей, которые учились не в России. Если бы я увидел Тургенева, Достоевского, я бы подумал по-другому. Одежды у нее много, а вот посуды – нет! Значит, со своим Арафатом не в официальном браке. Но не сомневаюсь, что она найдет своего единственного. Хороша собой, умеет себя преподносить и знает себе цену – а такая женщина никогда не будет одна! Хотя, чем женщины образованнее и красивее, тем они более требовательны.