Что интерьер говорит о вас

Катя Зиборова, 25 лет

Стилист в модном журнале.

Я magazine junkie – жить не могу без журналов! Еще я люблю мультфильмы, виниловые игрушки и иллюстрации. Одно время я увлекалась японскими аниме, фильмами и  вообще японцами. А теперь люблю Южную Америку. На сноуборде катаюсь уже лет семь, пытаюсь освоить серфинг и кайтсерфинг. В этой квартире живу с седьмого класса, сначала с семьей, потом родители ее мне оставили. Кстати, сумки, которые Христофор назвал хозяйственными, – это Chanel, Diesel и D&G. Дома ем редко. А вот приготовить что-нибудь для гостей– с удовольствием! Я вообще люблю гостей, особенно сейчас, когда живу одна. На этот проект я согласилась, не раздумывая, – интересно же, что скажут обо мне по моей квартире и на что люди обращают внимание. В первую очередь – мужчины.

Христофор, 35 лет, юрист. 2/10.

Кругом игрушки, яркие картинки, фото с японскими подростками, много рисунков – и явно детских, которые нарисовал мальчик лет десяти, – девочка бы такую фигню рисовать не стала... Здесь живет женщина лет 30 с ребенком и, может быть, с мужем. Зачем ей столько журналов, альбомов?! Она дизайнер одежды, скорее всего, подростковой. Или работает в бутике. Но точно им не владеет, иначе бы здесь не было такого бардака! Не в обиду ей будь сказано... Возможно, она с семьей только сюда переехала и еще не успела разобраться. И вообще я бы не сказал, что здесь живет человек образованный... Особого достатка у нее нет – обувь и одежда недорогие, да и косметики скудный выбор. Наверное, она копит на что-нибудь. У нее много простых, дешевых украшений, вещи с бантиками, которые носят 17-летние девушки. Может, она и помоложе... Ей максимум 30 лет – уж очень у нее все вверх ногами. Судя по одежде, она худенькая женщина 48-го размера. Сколько сумок! Они, наверное, как раз для переезда, только почему они лаковые и ярких цветов?.. На кухне у нее есть все для готовки: приправы, соусы, посуда. Готовит она много и часто – точно не на пицце сидит и по ресторанам не ходит. Здесь часто бывают гости – много хорошего спиртного и почти все начатое. Но не злоупотребляют, а иначе все бы уже до дна допили.

Илья, 27 лет, бизнесмен. 9/10.

Здесь точно живет девушка энергичная и креативная! Модные журналы, книги по теории моды и дизайну, учебник с антропометрическими данными человека и ноутбук Apple – она точно дизайнер одежды! Все нормальные дизайнеры работают на MACах! Еще есть книга «Военная форма» – все модельеры черпают оттуда идеи. Она настоящий киноман: Вендерс, Тарантино, Альмодовар, японские мультики… Она помешана на Японии! У нее есть видеокассета, не DVD (!), со сноубордических соревнований – получается, она катается уже лет семь. И, видимо, неплохо – у нее два сноуборда: один – на котором она училась, потому что он пыльный и крепления установлены, как для новичков. А второй – Burton! На нем она уже прыгает. И, судя по длине доски, она девушка невысокая – 172–174 см. Вообще, она в теме: каталог и сноуборд Burton – набор каждого уважающего себя сноубордиста! Очень спортивная девушка! Гардероб у нее, как у настоящего дизайнера, – есть все и в меру. Большие сумки, кофты с капюшонами, джинсы, резиновые сапоги... Да, ей точно не больше 25. А размер у нее – S, аккуратная грудь второго-третьего размера. Сильно она не красится – акцент делает на маникюре и на глазах, тут море ярких лаков и карандашей для подводки. У нее прямые волосы, потому что в ванной нет щипцов для выпрямления волос. И, наверное, они средней длины – до плеч. Только одна зубная щетка – значит, нет молодого человека... Странно, у такой девушки не может не быть бойфренда! Она любит понежиться в ванне, и ее кот тому свидетель – судя по ободранным наличникам, он всегда скребется к ней в дверь, когда она купается. Она любит коктейли, и у нее для этого все есть: ликеры, кампари, ром, ванильная водка. Она часто приглашает друзей, не зря же у нее столько стаканов и рюмок! Иногда она им что-то даже готовит – посуды для этого достаточно. Скорее всего, это ее квартира, которая досталась ей от родителей. Потихоньку, поэтапно она делает здесь ремонт, потому что большую часть денег тратит на себя, на развлечения и путешествия, – на квартиру не хватает.

Олег, 40 лет, арт-директор. 8/10.

В этой квартире царит настоящая party-атмосфера – я бы здесь точно устраивал вечеринки! Веселенькая квартирка молодого яркого дизайнера! Глянцевые журналы повсюду. Может быть, она даже работает в одном из них. Возможно, она еще учится или только закончила вуз – ей 24–25 лет. Девушка, в общем, образованная. Стены в квартире сама разрисовывала или стояла у строителей над душой. Видно, что человек она разносторонний и увлекающийся. И ноутбук MAC – тоже не случайно. Это как с одеждой Paul Smith: ты можешь носить все что угодно, но если у тебя есть хотя бы одна его вещь, тебя заметят... У нее много оранжевого: ванна, украшения – наверное, она слушает латиноамериканскую музыку и даже танцует. Она хоть и молода, но избирательна в своих вкусах: кино смотрит артовое, музыку слушает не попсовую, например Arctic Monkeys, книги читает не мейнстримовые. В одежде у нее нет запасов на всю жизнь. Одевается ярко и смело. Но видно, что одежда для нее не главное, – есть в жизни вещи и поважнее. По одежде и сноубордической доске легко определить ее рост – 170 см. Она, очевидно, брюнетка – уж очень неблондинистая квартира! Здесь все в легком артистическом беспорядке, и это приятно. Девчонки-мальчишки собираются тут и развлекаются! Скорее всего, она живет не одна – у нее есть парень. Для него она как раз и готовит – вся посуда «живая». И вообще с мужчинами у нее все в порядке – такой хороший background. Она слегка безалаберная, но берет свое упорством и целеустремленностью.