На дорогах сладострастия

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ

«К утру он обнаружил, что в свои неполные двадцать девять лет он пропустил целый материк, и непостижимо было, как удалось этой тщедушной девчонке, такой горячей снаружи и изнутри, погрузить его в себя до такой степени, что он казался самому себе тающим в густой сладкой жидкости розовым леденцом, а вся кожа его стонала и плавилась от нежности и счастья, и всякое касание, скольжение проникало насквозь, в самую душу, и вся поверхность оказывалась как будто в самом нутре, в самой глубине. Он ощущал себя вывернутым наизнанку и понимал, что, не заткни она тонкими пальчиками его уши, душа его непременно вылетела бы вон…»«МЕДЕЯ И ЕЕ ДЕТИ». ЭКСМО, 2006.

Наращивать капитал

В подростковом и юношеском возрасте, начиная мастурбировать, мы открываем для себя собственное тело. Потом учимся взаимодействовать с партнером – более или менее опытным – и учимся друг у друга. По мере сексуального взросления каждый человек вырабатывает собственную сексуальную схему, собственные пути к идеальному наслаждению. Эта работа длится всю жизнь и требует участия двоих. Чтобы достигнуть высшего блаженства, нужно многое знать о своей сексуальности. «Нам многое дано от природы, и наша сексуальность закладывается еще в утробе матери, – объясняет Наталья Стеняева. – Но наш сексуальный «капитал» должен прирастать».«Можно любить друг друга всей душой и при этом совершенно не совпадать, например, по темпераменту, – говорит Елена Егорова. – Если вы дорожите отношениями, ваша «несовместимость» будет не поводом для расставания, а поводом лучше изучить друг друга». «Момент слияния с другим в сексе – лучшее переживание из доступных человеку, оно сравнимо разве что со слитым существованием младенца и матери, – добавляет Ина Баушева. – Близость с другим человеком позволяет хотя бы на короткое время забыть о том, что мы ограничены нашей телесной оболочкой; она открывает нам новые измерения пространства и времени, когда мы воспринимаем реальность иначе, и эти переживания близки к духовным озарениям».

МИШЕЛЬ УЭЛЬБЕК

«Я обхватил ее за талию с ощущением собственной неуязвимости. Таз ее заколыхался, она поне-многу распалялась, я развел ноги в стороны, вонзился глубже. Наслаждение было острым, пьянящим; дышать я старался медленно, чтобы дольше продержаться; на меня снизошло умиротворение. Прижавшись ко мне, она потерлась лобком о лобок, постанывая от удовольствия; я гладил ее по затылку. В минуту оргазма она замерла, испустила продолжительный стон и рухнула мне на грудь. Я чувствовал, как сокращается ее влагалище. Она испытала второй оргазм, глубокий, утробный. Я непроизвольно сжал ее в своих объятиях и с криком кончил. Минут десять она лежала неподвижно, уткнувшись лицом мне в грудь; потом встала и предложила принять душ. Вытирала она меня очень нежно, промокая полотенцем, как младенца».«ПЛАТФОРМА». ПЕРЕВОД С ФРАНЦУЗСКОГО И. РАДЧЕНКО. ИНОСТРАНКА, 2006.