Вумбилдинг - интимный фитнес

Интимные, вагинальные, «мышцы любви» - как часто вы уделяете внимание развитию этой группы мышц? Сколько времени вы тратите на них по сравнению с посещением косметолога, магазинов и фитнес-залов? Между тем, в вопросах женской привлекательности и желанности именно их тренировка играет может сыграть решающую роль.

По утверждениям очевидцев, если женщина в совершенстве владеет этими мышцами, от поклонников (или верного мужа) отбоя не будет вне зависимости от очертаний фигуры. Впрочем, причем тут мужчины? Тренированные интимные мышцы в первую очередь нужны их обладательнице. Давайте по порядку.

История

Техники владения вагинальными мышцами известны с древности – Китай, Япония, другие восточные страны издревле в тех или иных целях практиковали обучение и передачу мастерства от поколения к поколению.

В основном, конечно, мышцы тренировали жрицы любви, используя для этого каменные или деревянные яйца - каждый день по 20–30 минут. Также подобные занятия описывались в «Кама-Сутре», «Тантре», «Дао» и во многих других древних трактатах.

Современные знания в этой области ассоциируются с двумя именами. Это гинеколог Кегель и менее известный В. Л. Муранивский - инженер, изобретатель системы вумбилдинга (ВУМ – вагинально управляемые мышцы).

Арнольд Кегель

В конце 40-х годов прошлого столетия гинеколог Аpнольд Кегель pазpаботал пpогpамму упражнений по развитию мышц промежности. Эти упражнения предназначались для того чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

У многих женщин тонус лонно-копчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно чувствуется после родов. Чтобы не доводить процесс до хирургического вмешательства, да и просто вести более качественную жизнь, Кегель предложил женщинам тренировать соответствующую мускулатуру.

Он также изобретатель первого в мире «промежностнометра» - прибора, фиксирующего силу биологического сопротивления, иначе говоря, тренажера, позволяющего женщине упражнять свои мышцы и следить за прогрессом в тренировках.

«Упражнения Кегеля» очень популярны, и очень часто под тренировкой интимных мышц подразумеваются именно они – хотя направлены они только на укрепление определенной мышцы влагалища, лонно-копчиковой (ее волокна начинаются от лобковой кости, окружают вход во влагалище и доходят до копчика).

Тем не менее, укрепленный «вход» и улучшенное кровообращение лучше, чем ничего, поэтому мы приведем упражнения, рекомендованные гинекологом Кегелем.

Для того чтобы ощутить вышеупомянутую мышцу, попробуйте произвольно задержать мочеиспускание. Почувствовали, какие мышцы напряглись? Их и будем тренировать.

  • Медленные сжатия: Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Удерживайте их в таком положении 5-20 секунд, потом расслабьтесь.

  • Второй вариант - зажимаем мышцы чуть-чуть и удерживаем 3-5 секунд, затем чуть сильнее, удерживаем и т. д. до своего предела. Расслабляемся также поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом уровне.

  • Сокращения: Напрягите и расслабьте мышцы как можно быстрее.

  • Выталкивания: потужьтесь вниз умеренно, как пpи стуле или pодах. (Перебарщивать с этим упражнением не следует!)

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому действию, пpодолжая выполнять их также пять pаз в день. И так каждую неделю, пока число упражнений не дойдет до тридцати.

Затем пpодолжайте делать как минимум пять серий в день для поддеpжания тонуса. В идеале вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день. Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя тренировок.

Приятный бонус: эти упражнения можно выполнять где и когда угодно – а это значит, что их можно совмещать с работой или отдыхом, и выделять время на тренировки из своего плотного графика не понадобится.

Постарайтесь не переусердствовать в процессе тренировок: излишне развитый вагинальный сфинктер – это потенциальный разрыв презерватива, дискомфортные ощущения у мужчин, а также затруднения течения родов. Впрочем, достичь такого результата можно тренируясь как к Олимпиаде, большинству из нас грозит лишь обратная проблема – слабость мышц влагалища.

Вумбилдинг

В. Л. Муранивский – советский инженер, создатель системы вумбилдинга и множество тренажеров для этих мышц. Он утверждал, что натренированные вумы (вагинально управляемые мышцы) – это:

  • улучшение гинекологического здоровья: усиление кровообращения в тканях, изменение состояния слизистой влагалища в результате притока кислорода к тканям и нормализации процесса лубрикации (выделения естественной «смазки»). А здоровая слизистая – это повышение сопротивляемости инфекциям, болезням и микротравмам!
  • подготовка к минимально болезненным родам, уменьшение возможных разрывов; исключение опущений, увеличения вагинального объема, а также геморроя.
  • обогащение сексуальных ощущений и улучшение качества половой жизни и женщины, и ее осчастливленного партнера. Ведь развитие интимных мышц повышает чувствительность вагины по причине усиления кровоснабжения соответствующих нервных окончаний.

Кроме того, тренированная вагина увеличивает интенсивность соприкосновения с членом, что не может не сказаться на ощущениях партнеров. Хорошее развитие мышц обеспечивает при коитусе не скольжение, упор или удары в какие-то места, а сжатие-раздвигание – что оказывает сильное давление на вагинальные эрогенные зоны и нервные окончания.

Чем лучше развиты мышцы, тем лучше, ярче переживается оргазм, тем быстрее он возникает. Ну и, разумеется, крепкая вагина и способность женщины не только охватывать член, но и пробегать по нему волной, засасывать и выталкивать его (на что способны тренированные мышцы влагалища) могут довести мужчину до невероятного экстаза.