Секс с принцем

Недавно я была на встрече одноклассников. Одна из бывших соучениц красиво рассказывала о бойфренде-швейцарце. Помимо приятной и даже аристократической внешности, к юноше прилагался собственный успешный бизнес и даже что-то вроде родового поместья-замка. Да, сказка о заморском принце никогда не изживет себя.

Особенности иностранного романа

Однако сказки бывают разными. Как и принцы, впрочем. Как и проблемы, связанные со всем этим.

В свое время у меня был роман с немецким юношей. У моей подруги - с французским арабом. Две мои знакомые пребывают в браке с канадцем и американцем, соответственно. Еще одна приятельница крутит роман с финном. В общем, примеров достаточно.

В целом, в "иностранном" романе всегда есть своя прелесть и новизна, и в то же время - свои сложности.

Запланированное знакомство

Когда дама сознательно ищет спутника жизни за рубежом. Благо есть сайты знакомств, "аська", где можно выискать контакты какого-нибудь товарища из конкретной страны, нужного возраста.

Есть и агентства по поиску заморских женихов, но деньги они дерут неплохие, а уверенности в том, что их усилия окажутся плодотворнее собственных, - никакой.

Bahamas Weddings Иногда заочное знакомство бывает удачным - знакомая моей знакомой познакомилась таким образом с весьма приятным бельгийским юношей, за которого через некоторое время планирует выйти замуж.

Но чаще подобное знакомство приносит конкретные разочарования. Например, красавчик с фото в духе молодого Джорджа Клуни, очаровательный в переписке, оказывается обрюзгшим типом с завышенными претензиями. Если дело вообще доходит до конкретной встречи. Интернет-знакомство - лотерея, в которой везет единицам.

А еще может сработать стереотип насчет несчастной русской женщины, мечтающей вырваться с Родины любой ценой. Этот устаревший миф еще существует в сознании многих непродвинутых, чересчур самоуверенных иностранцев.

Случайная встреча

Гораздо успешнее знакомство происходит незапланированным образом. Ну, например, на цивильной вечеринке. Самые благоприятные условия на семинарах, в командировках, на работе. В этом случае люди изначально находятся, что называется, в равных условиях, объединены общими интересами. Две мои знакомые, в течение многих лет состоящие в браке с иностранцами, встретили их по "долгу службы": одна работая в посольстве, вторая - в иностранной компании. Кстати, их мужья остались в России.

И здесь, если речь идет о продолжительных отношениях, возникает следующий вопрос. Где жить?

У вас на родине

Это вполне возможно, если избранник владеет основами русского языка и может найти себе здесь достойную работу. А также, как это часто случается с иностранцами, "пленен" Россией. Ведь нередко от гостей заморских приходится слышать, что у нас куда менее скучно, чем у них на родине. Это точно…

Ситуация в данном случае проще для вас. Потому что избранник на долгое время остается в России гостем. В самых разных аспектах. И хочешь не хочешь, вынужден принимать местные правила игры.

У него на родине

Иначе принимать эти правила придется вам. Рядом не будет друзей и родственников, способных оказать моральную поддержку. А вокруг - непривычная среда, отсутствие прежней работы и много-много неожиданных и, увы, не всегда позитивных новшеств. Впрочем, если вы открыты всему новому, обожаете перемены или устали от прошлой жизни, это может быть в своем роде вариантом.

Все вышесказанное относится к ситуации, когда вы живете со своим спутником вместе. Другое дело - развивающийся роман на расстоянии. Встречи после долгих расставаний интригуют, волнуют и будоражат кровь. Секс умопомрачителен, ибо надо успеть выложиться и насладиться до следующей встречи.

Однако такой образ жизни со временем начинает изматывать. Романтика романтикой, но когда видишь человека раз в полгода, есть в этом нечто неестественное.

Это - из копилки личного опыта.

Да и как следует узнать этого человека весьма непросто. Ведь праздники и будни - разные вещи.

Языковой барьер

В последнее время в нашей стране стало получше с изучением иностранных языков, и процент людей, худо-бедно владеющих хотя бы английским, принципиально возрос. Если повезет, возлюбленный тоже будет владеть русским.

Но всяческие нюансы передать (и понять) на чужом языке все равно сложно. Помню, однажды я произнесла по-русски целую прочувствованную речь о тонкостях человеческих и любовных взаимоотношений. Через минут пятнадцать мой друг, вполне сносно владеющий русским, произнес: "Катя, к сожалению, я ничего не понял…"

Разная ментальность

Бытие определяет сознание, этого никто не отменял. Нельзя не учитывать индивидуальные национальные черты.

Например, немецкий прагматизм и педантичность, как правило, смущают русских женщин. Или взять жадность французов, о которой немало сказано. У японцев - свои восточные "заморочки", зачастую вообще с трудом воспринимаемые европейским сознанием. А взять арабских мужчин, с их мусульманским подходом к роли женщины в этом мире…

Возвращаюсь к своему иностранному роману. Наши разногласия происходили по мелочам. С одной стороны, в ментальном плане нас объединяло общее социалистическое прошлое, ибо друг мой сердечный был родом из Германии Восточной и даже чуть не стал пионером (папа-пастор запретил). С другой - он был несколько "испорчен" американской жизнью (к тому моменту Кристиан уже в течение нескольких лет учился в аспирантуре в Штатах). Его принципиально возмущали намеки на помощь (в надевании куртки в кафе, подать руку на выходе из маршрутки и т.п.). Ну, в общем, все штучки, к которым я привыкла чуть ли не с детства.

К тому же он был очень экономен (читай - жадноват). Например, в наши относительно дальние поездки типа Сергиева Посада брал строго намеченную сумму денег. Разумеется, в определенный момент они заканчивались, и финансовое обеспечение дальнейших мероприятий приходилось брать на себя мне.

А еще у него все в этой жизни было распланировано.

Чем бы ни закончился "иноземный" роман и как бы он ни развивался, это источник новых интересных открытий. Языковых и культурологических, ментальных и сексуальных…

Например, подобные романы стимулируют нас выучить новый язык. По принципу "я русский бы выучил только за то…". Узнать для себя что-то новое, расширить кругозор, съездить в другую страну…

Ну, а если все сложилось совсем благополучно, и вы обрели друг друга надолго, все будет еще интереснее!