Секс без перерыва

Молодая была немолода

79-летняя Джина Лоллобриджида планирует свадьбу с 45-летним испанским бизнесменом. Лоллобриджида, счастливая бабушка, недавно рассказала, что познакомилась со своим избранником 22 года назад на вечеринке в Монте-Карло. Ей тогда было 57, а молодому человеку - 23.

Сара Бернар впервые сочеталась браком в возрасте 38 лет, женихом был греческий дипломат на 11 лет ее моложе.

Элизабет Тейлор объявила о своем намерении в ближайшее время выйти замуж – в девятый раз. Она выбрала художника-портретиста Фируза Зейхди. Он моложе своей невесты на 17 лет.

Светлана, 40 лет

Мне повезло, я «въехала» в секс, как на санках с горы. Поняла, «что, к чему и зачем», практически сразу – лет в 18. За это низкий поклон моим первым учителям. Об одном из них – моем первом мужчине – хочется сказать особо. Я тогда отдыхала в Сочи. Парень был местный, на четыре года старше меня. Несколько дней он за мной очень трепетно и целомудренно ухаживал, но однажды вечером решил пойти дальше. Я согласилась прийти к нему домой. Честно говоря, процентов на 80 мной двигало любопытство, но в последний момент я испугалась. Парень не расстроился и не обиделся, он попытался понять, что же меня останавливает, и часа два мы обсуждали всевозможные аспекты сексуальной жизни и первого опыта в том числе. В общем, ему удалось меня уговорить. Надо сказать, что я благодарна ему по сей день. Все было так умело и нежно. Я не почувствовала никакой боли, было очень приятно. Но сразил он меня окончательно, когда после всего вышел из комнаты и вскоре вернулся со стаканом молока и тарелкой оладий! Потом мы долго еще сидели и болтали о наших ощущениях. Оглядываясь назад, я думаю, что именно тогда у меня сформировалось мнение, что секс – это здорово. Все, что нужно, – это терпение и полное доверие друг к другу. И еще я поняла, что то, как быстро женщина раскроется сексуально, зависит не от ее возраста, а от способности прислушиваться к себе и к партнеру, а также от умения воспринимать секс не только физически, но и энергетически. Это совсем другой уровень. Это может произойти достаточно рано. А если долго не происходит, то есть вероятность, что и не произойдет вообще никогда.

Не могу сказать, что мое восприятие секса и потребность в нем за прошедшие 22 года существенно изменились. Я по-прежнему думаю об этом каждый день, готова к любви так часто, как получается. Минимум три-четыре раза в неделю. Так было всегда и, надеюсь, будет еще долго. Секс в 60 и в 70 мне не кажется фантастикой. Напротив, тело – как автомобиль: чем больше практикуешься в вождении, тем более опытным шофером становишься. Ты уже не просто стремишься к результату – оргазму. Но знаешь, как наслаждаться процессом, как растягивать удовольствие и как находить его новые оттенки. Благодаря энергетически-дыхательным практикам и изменившемуся мироощущению я научилась испытывать потрясающие оргазмы. Возможно, они достигаются чуть медленнее, но зато несоизмеримо ярче. С годами мне стало проще быть откровенной с мужчиной хотя бы потому, что лучше понимаешь собственное тело, привыкаешь к словам и формулировкам, избавляешься от комплексов. Честно признаюсь, мои сексуальные фантазии сейчас намного экстравагантнее, чем в 25. А что до нынешнего культа молодости, то я уверена, что даже суперидеальное тело при отсутствии чувственности способно охладить самый жаркий пыл. Секс – это энергетика и умение получать и доставлять наслаждение. Чтобы чувствовать себя по-настоящему сексуально привлекательной в любом возрасте, нужно по-настоящему любить себя и любить секс. Сила возбуждения и желания тоже не зависит от даты рождения в паспорте. Как и прежде, мне иногда хочется долго и нежно ласкать, дразнить партнера, а иногда – чтобы тебя взяли сразу, без всяких прелюдий. А разница между 18 и 40, наверное, вот в чем: в 18 все идет от тела к голове, а в 40 – наоборот. Раньше мне просто везло, а сейчас я сама понимаю и выбираю, с кем стоит, а с кем не стоит отправляться в приключение.