Секс без перерыва

Молодая была немолода

Титул «Невесты на все сто» можно присвоить лишь Лени Рифеншталь. За год до своей смерти она сочеталась браком с Хорстом Кеттнером, который был моложе ее на 40 (!) лет. Самой Лени на момент бракосочетания было ровно 100 лет!

Агата Кристи в перерывах между написанием детективов нашла время дойти до алтаря – в возрасте 40 лет. Супругу было на 15 лет меньше.

47-летняя Эдит Пиаф связала судьбу с парикмахером на 20 лет ее моложе.

Евгения, 51 год

Момент, когда количество секса в моей жизни перешло в качество, я уже не помню. Лет 20 назад, наверное, качество резко улучшилось и с тех пор практически не менялось. Наверное, это совершенно непонятно для 20-летних, но когда тебе 50, ты уже не вполне уверена, что именно ощутила в 25, а что в 32 – с тех пор прошла четверть века!!! Могу сказать, что в зрелом возрасте оргазмы достигаются легче. По-видимому, дорога к ним оказывается со временем надежнее протоптана.

Тип оргазма (по крайней мере, у меня) за 35-летний опыт сексуальной жизни не изменился – как был, так и остался вагинальным. Что же до количества, то, чем старше ты становишься, тем стремление заполучить еще и еще, в котором есть некий момент соревновательности, пропадает. А зачем торопиться, куда? Оргазмов уже столько было и будет еще… Зачем мне не спать полночи, когда и завтра, и послезавтра рядом со мною будет любимый и любящий мужчина, и мы в любой момент, как только захотим, снова обнимем друг друга? Продолжительные сессии естественным путем отходят на воскресные утренние часы и дни отпуска. В остальное время дело вполне регулярно заканчивается одним оргазмом. И думаю я о сексе сейчас реже.

Тогда, в юности, это было нечто новое, необыкновенное, и поэтому с невероятной интенсивностью собиралась всевозможная информация и анализировались рассказы подруг. Но эротические сны мне по-прежнему снятся, хотя и не особенно часто и, как правило, или если секса не было дольше обычного, или непосредственно после него, когда во сне я доигрываю свои эмоции. Эротические фантазии – отдельная тема. Их… не осталось. По той простой причине, что в течение жизни мне их все постепенно удалось осуществить. За долгие годы все позы уже сто раз были перепробованы. Теперь в ходу всего около пяти – надежных и проверенных. Эпоха слепых экспериментов давно позади

То же самое с оральным сексом. Он, как всегда был, так и остался приятен, но, как и с позами, – если в молодости в нем был будоражащий элемент новизны и открытия, то теперь это просто мастер-класс. Зато потребность в прелюдии с годами сильно сократилась. В сущности, с постоянным партнером она нужна только тогда, когда ты вовсе и не собираешься заниматься сексом, а, например, мирно спишь или смотришь телевизор, и тут любимый внезапно подступает со своими идеями… Я всегда хорошо относилась к собственному телу и мирилась с его недостатками. Я и сейчас не без удовольствия смотрюсь в зеркало обнаженной. Секс в темноте наощупь не любила никогда и не люблю до сих пор. Но полагаю, что со временем все-таки надо будет стать осторожнее и обратиться к кружевным комбинациям и тому подобным штучкам – не может же тело вечно выглядеть сексуально привлекательным. Буду ли я заниматься сексом в 70 и 80 лет? Сейчас это вызывает у меня сомнения. Но ведь большинство из нас в 20 лет уверены, что 40-летние тетки никому не нужны. В 30 мы начинаем задумываться, – а есть ли жизнь после 40, и сочувствуем брошенным и одиноким 50-летним бабушкам. В 50 у меня все чудесно – я с удовольствием занимаюсь сексом. Причем, заметьте, – не переживая: 1) как в 20 – что услышат родители; 2) как в 30 – что проснется и заплачет малыш; 3) как в 40 – что сын-подросток застукает маму и папу в страстных объятиях. Мы с мужем в квартире одни! И можем позволить себе любые звуки в любой комнате и в любой момент! Что благополучно и делаем.