И нашим, и вашим

Мадонна прилюдно целуется взасос с Бритни Спирс, Диана Арбенина говорит о себе в мужском роде, Земфира регулярно опровергает слухи о том, что она живет с Ренатой Литвиновой. Что все это значит? Может быть, мир сошел с ума, и на женщин, которые все еще живут с мужчинами, скоро начнут показывать пальцем? Екатерина Игнатова решила разобраться в том, почему женщины время от времени спят с женщинами, и где проходит та тонкая грань, которая отделяет бисексуальность от гомосексуальности.

Сексологи утверждают, что число гомосексуалистов в обществе остается стабильным на протяжении веков. Семь-девять процентов, не больше и не меньше. Тем не менее, если включить телевизор, можно решить, что гетеросексуалов скоро можно будет заносить в Красную книгу. Расцвет политкорректности привел к тому, что нам постоянно показывают манерных мужчин (официально – метросексуалов) и грубоватых женщин неясной ориентации. Ну а девушки, которые предпочитают проводить свои ночи все-таки с мужчинами, часто бывают не прочь порассуждать о том, как бы они делали ЭТО с другой девушкой. Или не просто порассуждать, а перейти к практике. Свобода нравов? Или мы больше не боимся следовать своей природе? И не опасно ли это для здоровья – если не физического, то, по крайней мере, душевного?

Все мы - немножко "би"

Дедушка Фрейд, по крайней мере, был в этом уверен на все сто. Он видел природу женской бисексуальности в том, что первым объектом, с которым телесно контактирует маленькая девочка, является ее мать, которая кормит, ласкает, купает, – в общем, оказывается на первых порах главным источником удовольствий. Можно сколько угодно называть родоначальника психоанализа извращенцем , но, согласитесь, в его теории что-то есть. Поэтому современные психологи утверждают, что – только не падайте – около 70% (то есть две трети!) женщин – бисексуальны. Однако их желание переспать с нежной красавицей-блондинкой или жгучей брюнеткой чаще всего вытесняется по причине строгого воспитания, влияния окружения, внутренних запретов. Им кажется, что этого делать никак нельзя, что секс с представительницей слабого пола – самое что ни на есть сексуальное извращение. Правда, можно смело предположить, что лет через пятьдесят бисексуальность будет считаться нормой. По крайней мере в Европе и Америке, где читают модную книгу Мишеля Уэльбека «Элементарные частицы» про то, что в будущем все станут вообще однополыми и по этой причине необычайно счастливыми.

Секс с женщиной - это заразно?

Если вы, идя по улице, обращаете внимание на привлекательных женщин или, пусть даже в шутку, любите говорить, что хоть сейчас занялись бы сексом с Моникой Белуччи, это еще не значит, что вы – латентная лесбиянка. Лесбиянками, как правило, становятся не вдруг. Представительницы сексуальных меньшинств с ранних лет ведут себя чуть-чуть не так. Их выбор объясняется психологическими причинами или физиологическими, читай – гормональными. В первом случае они в детском или подростковом возрасте, часто вследствие психологической травмы, начинают, как считал Фрейд, испытывать страх перед проникновением. От этого страха они избавляются небанальным способом: идентифицируя себя с мужчинами, не влюбляются, как положено, в папу, а продолжают считать маму, а затем и всех остальных женщин единственным возможным источником удовольствий и сексуальным объектом. Во втором случае в их организме оказывается больше мужских гормонов, нежели женских. Это может быть вызвано как особенностями конституции, так и следствием лечения – например, гормональной терапии, которой иногда подвергаются профессиональные спортсменки.

Почему мужчин это заводит?

Сюжет с бисексуалками, за которыми подглядывает мужчина, обожают порнографы всех стран и народов. Эта тема – одна из главных мужских сексуальных фантазий. С их точки зрения весь процесс выглядит приблизительно так: две (или больше) красивые женщины трогают друг друга за разные места, и все ради того, чтобы понравиться Ему. Ну а потом в игру вступает он, у него – главная роль, он – герой, ведь у него есть то, чего у этих двух соблазнительных красавиц нет – пенис. Отличная история! Тем более что две женщины по-любому лучше, чем одна, и нудную стадию прелюдии барышни уже худо-бедно преодолели самостоятельно. Однако мужчины не догадываются о том, что в некоторых случаях они могут оказаться третьими лишними.

А стоит ли пробовать?

Существует забавная теория, по которой ревность – это подавленная бисексуальность. Мол, женщина, которая неистово ревнует своего мужчину к некоей госпоже Н., на самом деле сама была бы не прочь оказаться с ней в постели. Однако мы должны признаться в том, что эту историю нам рассказал мужчина-психолог. Он утверждает, что одну из своих клиенток избавил от мучений следующим образом: предложил ей, когда она оказывается в постели с мужем, представлять, что там находится еще и женщина, к которой она ревновала своего благоверного. С ревностью вскоре было покончено. Нельзя исключить, что и сам психолог таким образом отучает свою жену от скандалов. Тем не менее, поскольку этот специалист – очень известный и всеми уважаемый, можете испытать его теорию на себе. Если, конечно, у вас богатая фантазия и крепкие нервы. А вообще, бисексуальный опыт помогает лучше понять мужчин – узнать, например, что им так нравится в женщинах, а главное – что в сексе нравится вам. Вы приобретаете новый чувственный опыт и получаете возможность лучше узнать собственное тело. Тем более что, как было сказано выше, секс с женщиной – никакая не патология, а самая что ни на есть норма. Правда, нормой в наше время много что считается. Вон некоторые собак едят, другие – улиток, третьи – тараканов. И многие из них называют себя гурманами. Все зависит от пристрастий. Как говорится, соль и перец – по вкусу.