Верхи не хотят

Известно, что мужчины 90 % свободного времени думают о сексе (а остальные 10 %, видимо, о карбюраторах). Неизвестно только, почему иногда они против всех правил снимают с себя обязанности половых агрессоров. О том, как нелегко нам порой приходится с мужчинами, размышляла Дарья АПТЕКАРЕВА.

Признайтесь, ведь вам доводилось в пылу праведного гнева возмущаться тем, что возлюбленный воспринимает вас исключительно как сексуальный объект и плевать хотел на богатство внутреннего мира, три высших образования и кулинарные таланты? Полагаю, что такое случалось, и не раз. Да, обидно, когда из всех наших достоинств мужчина выбирают одно, «то самое». Но… Только совсем немножко обидно. Поскольку прямо противоположная ситуация (когда тебя считают личностью, профессионалом и вообще умницей, но засыпают рядом без каких-либо намеков на приток крови к пещеристым телам) — это натуральный кошмар. И пускай меня простят сестры-феминистки, но не изобрела природа лучшего комплимента женским достоинствам, чем уверенная мужская эрекция.

история № 1, женская

Для меня, первокурсницы, роман с 32-летним мужчиной казался чем-то нереально прекрасным. Леша был уже три года как в разводе, поэтому мы практически сразу стали жить вместе. И пока подруги веселились по клубам, я готовила своему мужчине ужин и ждала его с работы. Не скажу, что это меня сильно утомляло, но чувство какой-то дурацкой неудовлетворенности, пожалуй, было.

Саша — мальчишка, с которым мы учились на одном курсе, — время от времени ко мне подкатывал, но каждый раз слышал твердое «нет». А тут (не знаю, что на меня нашло) мы сидели на лавочке возле института, пили пиво, а потом вдруг начали целоваться. Уверена, дальше поцелуев дело бы не зашло, но случилось так, что мой Леша нас застукал. Он знал, во сколько заканчиваются лекции, и поехал меня встречать. Без предупреждения, что называется, наудачу. А тут такое зрелище… Скандал был страшный. Леша собрал мои вещи и выгнал из дома. Я прорыдала ночь на лестничной клетке, умоляла пустить меня обратно. Когда Леша наконец-то вышел ко мне, чтобы поговорить, я увидела в его глазах столько боли, столько непонимания и обиды… Взрослый мужик стоял напротив меня и, чуть не плача, повторял: «Ну, зачем ты это сделала, Лен? Зачем?» Я и сама не знала зачем. Да, слегка расслабилась, сглупила. Вины, как таковой, я за собой не чувствовала, но знала, что унизила Лешу, поэтому как заведенная просила прощения.

Сказать «все забыто» — легко. Но трудно это сделать. Месяц Леша не притрагивался ко мне. Говорил: «Прости, пока не могу». Я не настаивала и вообще старалась не делать резких движений. Потом мы попробовали заняться сексом, но ничего не вышло. Леша «спустил все на тормозах» и пошел смотреть футбол. А я лежала, отвернувшись к стенке, и тихо ревела. Потом мы пробовали еще и еще… Безрезультатно. И каждый раз это было такое дикое унижение, что лучше бы мы и не начинали.

Однажды Леша напился и сказал, что любит меня, но спать со мной не может. Мол, он слишком тяжело переживает мою измену, и это что-то вроде побочного эффекта. Вообразите абсурдность ситуации — мы двое любим друг друга, живем вместе, но не занимаемся сексом. А поскольку я во всем виновата, у меня нет права ни настаивать, ни уйти от него.

Лена, 20 лет