Верхи не хотят

Сексуальный марафон

Кстати, о природе. Согласитесь, у нее весьма специфическое чувство юмора. А как, если не шуткой, назвать красивый миф о том, что мужчина — похотливое животное, чей мозг расположен ниже уровня пупка?

Возможно, давным-давно, когда еще не были изобретены генно-модифицированные продукты и праздник 8 Марта, парни действительно жили инстинктами в свое (и наше) удовольствие. Хотя тоже вряд ли. Если уж сравнивать мужчин и женщин, то именно мы в силу своей гуманной физиологии должны были стать сексуальными гигантшами. Сами посудите, для того чтобы заняться сексом, нам вообще не нужно прилагать особых усилий. Легла поудобней, закрыла глаза, представила (если дело совсем уж плохо) себя в объятиях Брэда Питта — и все, можно приступать. И даже если в процессе светлый голливудский образ нас внезапно покинет, ничего фатального не случится — оргазм всегда можно сыграть.

Другое дело мужчины. Их служба и опасна, и трудна, и хорошо просматривается с любого ракурса. Для них секс — это нечто вроде трое-, а то и пятиборья. Надо следить за временем — чтобы не проскочить на пятой крейсерской скорости прелюдию. За партнершей — чтобы она не устала и не заснула. За собой — фантазировать разные гадости, чтобы не финишировать раньше положенного срока (но тоже в меру, иначе можно и вовсе остаться без оргазма). Это ж какое нужно иметь мужество, чтобы при таких нагрузках — как моральных, так и физических, считать секс приятным хобби? Одним словом, ничего удивительного, что еще вчера была страстная любовь, а сегодня похотливое животное тихонечко лежит рядом и уныло разглядывает потолок, словно там написан ответ на главный вопрос: раз факир не был пьян, то почему фокус не удался?

история № 2, мужская

Наш с Ирой брак был, скорее, дружеским, нежели по большой любви. Мы начали встречаться еще в школе, потом поступили в один вуз, на четвертом курсе расписались. Вопрос, как жить дальше, не возникал. Да и о чем было думать-то? Все как у всех: работать, заводить детей, копить на квартиру. Собственно, так оно и получилось.

Возможно, я отношусь к редкому типу моногамных мужчин, но за 8 лет брака жене я ни разу не изменил. Просто не тянуло. А зачем? Она всегда рядом, изучила меня, как говорится, вдоль и поперек. Другое дело, что к сексу Ира относилась без особого энтузиазма. В хорошем смысле — с супружеской покорностью. Хотя меня это не сильно напрягало. Сравнивать-то было не с чем…

Банально звучит, но все, как обычно бывает, произошло случайно. Ира с дочкой уехали на дачу, а я торчал в городе в ожидании отпуска. Наташа проходила практику в нашей фирме. Девушка как девушка, симпатичная и общительная, но не сказать, чтобы прямо «ах!». В один из вечеров мы хорошо выпили с коллегами, и я вызвался ее проводить. Такой вот кураж под воздействием алкоголя. Наташа сама пригласила меня зайти к ней в квартиру, сама уселась на колени, потом сама… В общем, чувствовался опыт.

Романа у нас не вышло. Наташа буквально сразу объявила мне, что у нее есть жених. Да и я не особо горел желанием становиться тем самым хрестоматийным персонажем с женой и любовницей. Еще пару раз я наведался к Наташе в гости, а потом получил отпуск и поехал к своим на дачу.

Не знаю, может быть, Ира что-то почувствовала, а может, просто соскучилась, но ее словно подменили. Раньше она никогда не проявляла инициативы в сексе, а тут, как говорится, откуда что взялось. Но самое страшное, что я не хотел ее. То есть вообще и никак. Не потому, что думал о Наташе, а просто не хотел. И чем активнее я уклонялся от выполнения супружеского долга, тем больше она настаивала. Мучения были невыносимые: лежать рядом с женой, ощущать ее желание, но упорно делать вид, что спишь. Не знаю, каково было ей, но я себя чувствовал, прямо скажем, отвратительно.

Я надеялся, что со временем все наладится. Наверное, действительно можно было обойтись и без развода, если бы Ира не была такой настойчивой. Друзья смеялись: «Ну что ты за мужик, если не можешь с женой раз в месяц? А дальше — гуляй сколько влезет. Зачем разводиться-то?» А мне вот было не до смеха. Ничего не хотелось — ни гулять, ни заниматься сексом с женой. В общем, вскоре мы развелись.

Илья, 34 года