Секс на одну ночь

Секс делится на секс с продолжением и… одноразовый. Наверняка у некоторых из нас были в жизни ситуации, когда продолжительность сексуальных отношений с кем-то составляла всего одну ночь. Почему так получается и что из этого следует?

«Неосознанные» причины

«Мы выбираем». После первой ночи вы поняли, что перед вами не тот человек. Что ваша встреча была ошибкой.

Что делать. Забыть как нестрашный сон. И сделать выводы. Не о том, кто вам нужен, а о том, кто вам не нужен.

«Нас выбирают». Эта ночь казалась вам началом новых отношений, а партнер отнесся к этому с точностью до наоборот. Ситуация банальная, распространенная и иногда даже пошлая.

Что делать. Тоже забыть как нестрашный сон. Выводов лучше не делать - всякое случается.

«Сознательные» причины

«Увидеть Париж и умереть!» - высказывание, которое можно отнести и к мужчине. То есть получить его любой ценой, пусть даже этот раз будет единственным.

Это случается тогда, когда мужчина чем-то сильно вас привлекает. Доводя до легкого или не совсем легкого безумия. А наладить с ним полноценные отношения особого шанса нет. Вот, к примеру, несколько ситуаций.

Он - официальный кумир. Часто от подобной страсти страдают девушки в юном возрасте, но порой и дамы постарше. Фанатки известного певца или актера готовы часами осаждать его номер в гостинице, дежурить в его дворе и поджидать после концертов. Для некоторых из них секс с кумиром - заветная мечта, добиться которой надо любой ценой. Одни хвастаются потом перед подругами, другие - хранят память о событии в потайных уголках души.

Одна моя знакомая в студенческие годы провела ночь с солистом популярной рок-группы. То, что она это сделала, не так уж долго ее грело… И воспоминаний особых у нее об этом не совсем трезвом контакте не осталось. Зато она успокоилась.

Он - кумир неофициальный. Бывает, что кто-то нравится вам исключительно внешне. Например, тем, что он голубоглазый брюнет с идеальной фигурой. И ночь с ним - своеобразная дань эстетике. Хотя бы одна ночь, если не получается остаться с объектом надолго. Правда, эта ночь неожиданно может и разочаровать - в силу сексуальной ограниченности красавца, но это уже совсем другая история.

Или он - обаятельный профессор из другой страны, поразивший вас своим обаянием вкупе с интеллектом. И у вас есть одна ночь, потому что утром он уезжает навсегда. Соблазн броситься в омут, поддавшись искушению, бывает иногда сильнее доводов рассудка.

Однако не исключено, что, попробовав лакомый кусочек, вы отчаянно захотите всецело завладеть мужчиной, вызвавшим у вас столь сильные чувства. Поэтому, чтобы избежать трагедии, следуя порыву души и тела, отдавайте себе отчет в том, что все будет как в песне «Besa me mucho»: «Целуй меня, целуй, ибо завтра я буду очень далеко от тебя».

Просто секс. Давно известно, что бывает просто секс. Для здоровья, интереса или по другим причинам.

Была у меня когда-то знакомая, которая любила время от времени провести ночь с кем-то, ничем «не заморачиваясь». Просто потому, что этого захотелось обоим. И то, что с партнером она могла больше никогда и не встретиться, нисколько ее не напрягало.

Курортный роман. Случается, что партнеры весь отпуск раскачиваются, а перед отьездом сливаются в экстазе. Например, на отдыхе в Праге между моей подругой и ночным портье отеля вспыхнула искра. Все вечера они мило общались, и только в последнюю ночь, накануне отъезда... Она уехала, некоторое время они еще переписывались, но постепенно все сошло на нет. «Здорово, что я не успела разочароваться», - сказала она после.

И действительно, динамичность отъезда в подобной ситуации прекрасно уравновешивает монотонность ожидания возможного развития отношений.

Логическое завершение платонического романа. Бывает, что платонический роман продолжается у девушки и ее друга долгие годы. Потом у каждого начинается своя жизнь, но вдруг они вновь встречаются. И проводят вместе одну ночь. И это наконец ставит точку в их отношениях. Причем точку со знаком плюс - прошлые метания закончены.

Да, есть у «одной» ночи и свои плюсы и свои минусы. Все на изломе, со страстью. Здесь и романтика, и цинизм, и радость, и печаль, и восторг, и разочарование…

И, может, стоит иногда помнить, что эта ночь пройдет и наступит утро… Каким оно будет?